Um lindo gol de Fred deu a Ralf Rangnick a vitória em sua estreia oficial pelo Manchester United | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·05 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Um lindo gol de Fred deu a Ralf Rangnick a vitória em sua estreia oficial pelo Manchester United

Ralf Rangnick esteve no banco de reservas pela primeira vez como técnico do Manchester United neste domingo e contou com um lindo gol de Fred para estrear com vitória. O meia brasileiro acertou um chute colocado da entrada da área na reta final do segundo tempo para garantir o 1 a 0 sobre o Crystal Palace em Old Trafford.

Michael Carrick havia se despedido como interino com empate diante do Chelsea e vitória sobre o Arsenal. Com visto de trabalho confirmado, Rangnick começou de vez a função que, em um primeiro momento, ocupará até o fim da temporada e manteve a mesma escalação que derrotou o Arsenal por 3 a 2, com Fred e McTominay no meio-campo, Jadon Sancho, Marcus Rashford, Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo no ataque.

O United não passou por cima do seu adversário, mas, finalmente, conseguiu controlar o jogo e teve um sistema de pressão competente. O Palace escapou algumas vezes com Zaha e levou perigo na bola parada, mas, no geral, o resultado dependia de os donos da casa conseguirem ou não transformar o domínio em bola na rede.

E sendo sincero, não parecia que conseguiriam. Houve muito pouca criação no primeiro tempo. A boa notícia foi a participação mais ativa e importante de Jadon Sancho. Ronaldo tentou em cobrança de falta, Fernandes exigiu defesa de Vicente Guaitá com um chute fraco e Diogo Dalot mandou para fora, após invadir a área pela direita. A melhor chance foi uma batida colocada de Fred que parecia ter endereço certo, mas foi cortada pela cabeça de James Tomkins.

A primeira metade do segundo tempo foi um horror, sem que nenhuma das duas equipes conseguisse finalizar para o gol. O Palace ficou próximo de abrir o placar, aos 30 minutos, em uma cobrança de escanteio. Tomkins cabeceou na segunda trave para Jordan Ayew, que pegou de chapa e tirou tinta da trave. Logo em seguida, Greenwood recebeu dentro da área e rolou para trás. Fred chegou batendo colocado e cruzado, pelo alto, para marcar o seu bonito gol.

Não foi um show de bola, mas o Manchester United pelo menos se mostrou uma equipe mais coesa coletivamente. O trabalho de Rangnick ainda está muito no começo, mas foi importante começar bem. Graças à qualidade de Fred, contestado na seleção brasileira, mas que já vinha crescendo mesmo nos últimos jogos com Solskjaer.