Um golaço aos 47 do 2° tempo deu a virada para o Sochaux e enterrou as chances de acesso do Paris FC nesta temporada | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·17 de maio de 2022

Imagem do artigo:Um golaço aos 47 do 2° tempo deu a virada para o Sochaux e enterrou as chances de acesso do Paris FC nesta temporada

Os playoffs de acesso da Ligue 2 começam com jogos únicos. Na primeira etapa dos mata-matas, o quarto colocado recebe o quinto e apenas o vencedor segue em frente em busca do acesso. E, num formato sem margem aos erros, o Sochaux conseguiu surpreender o Paris FC num emocionante embate na capital. Os parisienses, que recebem investimento do Bahrein, eram favoritos por uma campanha ligeiramente superior e por atuarem em casa. A equipe, porém, perdeu dois pênaltis e ainda teve um jogador expulso no primeiro tempo. O Sochaux se aproveitou para arrancar a virada nos acréscimos do segundo tempo. Maxime do Couto anotou um golaço de fora da área e, com o placar de 2 a 1, os Leões seguem em frente.

O Paris FC ganhou seu primeiro pênalti aos quatro minutos. Moustapha Name cobrou e acertou a trave. O erro teve seu peso reduzido logo na sequência, aos oito, quando Mahamé Siby abriu o placar para os parisienses. Porém, o time da casa perdeu outro penal aos 14. Migouel Alfarela assumiu a cobrança desta vez, escorregou e mandou para fora. A situação do Paris FC piorou um pouco mais quando Alimami Gory precisou ser substituído por lesão aos 18. Já aos 43, Name recebeu o segundo amarelo e foi expulso. A sucessão de erros custaria caro.

O Sochaux conseguiu o empate antes do intervalo, nos acréscimos do primeiro tempo. Steve Ambri recebeu o passe em velocidade e chutou rasteiro para marcar. Já o golpe fatal ocorreu aos 47 do segundo tempo, num contra-ataque. Do Couto recebeu pelo lado esquerdo, fintou a marcação e arriscou o chute colocado do bico da grande área. O lindo tiro entrou diretamente no ângulo e confirmou a classificação heroica do Sochaux – com todos os vacilos do Paris FC.

O Sochaux volta a campo na sexta-feira, quando visita o Auxerre, terceiro colocado na temporada regular. Em outro jogo único, o vencedor avança para encarar o antepenúltimo colocado da primeira divisão. Só então serão duas partidas, para definir quem estará na Ligue 1 de 2022/23.