Um gol por cobertura do meio da rua, no último minuto, selou a emocionante virada do Verona | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·08 de abril de 2023

Imagem do artigo:Um gol por cobertura do meio da rua, no último minuto, selou a emocionante virada do Verona

O Verona passou boa parte da Serie A como uma equipe que parecia condenada ao rebaixamento. Os gialloblù frequentam o Z-3 desde outubro e chegaram a passar quatro rodadas na lanterna, com somente cinco pontos conquistados nas 15 primeiras rodadas. Desde a virada do ano, há uma reação expressa dos Mastini. A equipe ainda não deixou a zona da confusão, mas os quatro pontos de distância para fora do perigo parecem ao alcance na reta final. E neste sábado o Verona experimentou uma daquelas vitórias que valem ouro. Ganhou por 2 a 1 do Sassuolo de virada, com um gol no último minuto, graças a um chute por cobertura da intermediária.

O Sassuolo terminou o primeiro tempo em vantagem no Estádio Marcantonio Bentegodi. Domenico Berardi cruzou e Abdou Harroui concluiu de cabeça. O Verona dependeu de boas defesas do goleiro Lorenzo Montipò, até que a reação se desenhasse no fim do segundo tempo. Federico Ceccherini empatou com uma cabeçada aos 39. Montipò voltou a salvar depois disso. Já o gol decisivo saiu aos 50, no último minuto dos acréscimos. Tudo bem que o goleiro Andrea Consigli falhou feio, com um passe errado quando estava fora da área. Mesmo assim, a resposta de Adolfo Gaich na finalização foi sensacional. Bateu de primeira, por cobertura, do meio da rua. Garantiu uma vitória inesquecível.

O Verona é o 18° colocado, o primeiro da zona de rebaixamento. Reduz a diferença para quatro pontos em relação ao Spezia, logo acima do Z-3. Ainda dá para buscar. Já o Sassuolo se distanciou dos riscos e atualmente ocupa o 12° lugar, com 37 pontos.

A rodada ainda teve o duelo entre os dois últimos na tabela, Sampdoria e Cremonese. Os grigiorossi conquistaram um emocionante triunfo por 3 a 2 na visita aos blucerchiati em Gênova. A Samp esteve duas vezes em vantagem, com Mehdi Léris e Sam Lammers, mas Paolo Ghiglione e Luka Lochoshvili sempre trataram de empatar à Cremonese. O gol decisivo para a virada também saiu aos 50, num chutaço de Leonardo Sernicola direto na gaveta. Os grigiorossi deixaram a lanterna e chegaram aos 16 pontos, com sua segunda vitória na campanha, enquanto os blucerchiati ficaram em último, um ponto atrás. A salvação a ambos, entretanto, já soa como praticamente impossível.