Último jogo entre Corinthians e Atlético-GO teve goleada e classificação memorável | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·28 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Último jogo entre Corinthians e Atlético-GO teve goleada e classificação memorável
  1. Vinícios Cotrim / Redação da Central do Timão

O Corinthians recebe o Atlético-GO, nesta quarta-feira (28), pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida acontece na Neo Química Arena, às 19h (de Brasília), com o Time do Povo precisando vencer para retornar ao G4 da competição. Esta será a quarta partida entre as equipes no ano, sendo a segunda pelo Brasileirão.

Entretanto, o último confronto entre os times foi válido pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na ocasião, o Corinthians precisava vencer por três gols de diferença para reverter o placar do jogo de ida, o que de fato aconteceu. A partida terminou com goleada do Timão por 4 x 1, com três gol do Yuri Alberto e três assistências de Renato Augusto.

O jogo começou com uma pressão intermitente do Corinthians, que precisava igualar em gols com o clube goiano, então eram necessários pelo menos dois gols para levar a decisão aos pênaltis. O Timão só conseguiu marcar seu primeiro gol após os 40 minutos do primeiro tempo, em um cruzamento de Renato Augusto para a cabeçada de Gil.

Vencendo por 1 x 0 na ida para o intervalo, o Corinthians ganhou confiança e continuou na mesma toada, quando, aos cinco minutos do segundo tempo, Yuri Alberto marcou seu primeiro gol pelo Corinthians e igualou a disputa no placar agregado.

Depois de seis minutos, Yuri Alberto fez seu segundo, garantindo a vaga para a próxima fase de forma direta. O gol saiu com mais um passe de Renato Augusto, em novo cruzamento. O Timão continuou pressionando mesmo com mudanças do Dragão durante a partida.

Vítor Pereira trocou Du Queiroz por Giuliano, com o intuito de manter a posse de bola para segurar a classificação. Até que, com um passe de cabeça, Renato Augusto achou Yuri Alberto livre novamente, que marcou de cavadinha e sacramentou a classificação, com um hat-trick.

O Alvinegro promoveu algumas mudanças para continuar com fôlego, mas acabou tomando um gol no final da partida, após bola desviada que ficou indefensável para Cássio. Assim, o Corinthians se classificou sem problemas para as semifinais da competição, onde enfrentaria o Fluminense.

Agora, Corinthians e Atlético-GO voltam a se enfrentar na Neo Química Arena, mas pelo Brasileirão. Vale lembrar que o Timão precisa da vitória para se manter na briga pelo G-4 da competição, uma vez que, no momento, ocupa a quinta posição da tabela.