Jogada10

·18 de junho de 2024

Turquia vence Geórgia na estreia das seleções na Euro 2024

Imagem do artigo:Turquia vence Geórgia na estreia das seleções na Euro 2024

O dia chuvoso em Dortmund, nesta terça-feira (18), marcou a vitória da Turquia por 3 a 1 sobre a Geórgia, em uma das melhores partidas da Eurocopa 2024, válida pela primeira rodada do Grupo F. Mert Muldur abriu o placar em um dos gols mais bonitos da competição, enquanto Arda Guler, do Real Madrid, também com um golaço, ampliou. Além disso, Aktürkoglu completou a vitória turca no último lance do jogo no Signal Iduna Park. Por outro lado, Georges Mikautadze anotou o único gol da Geórgia na primeira participação da história do país em uma edição de Euro.

Jogadores de Turquia e Geórgia em disputa de bola na Euro 2024 – Foto: Kenzo Tribouillard/AFP via Getty Images

Dessa maneira, a Turquia largou com o pé direito no Grupo F e assumiu a liderança, ao menos provisória, com os três primeiros pontos. Portugal e República Tcheca se enfrentam na outra partida do grupo, também nesta terça-feira, às 16h (de Brasília).

Além da vitória turca, uma briga entre torcedores de ambas as seleções manchou o espetáculo no Signal Iduna Park antes de a bola rolar.

Em sua primeira partida na história da Euro, a Geórgia contou com nomes como Kvaratskhelia, do Napoli, e de Mamardashvili, goleiro do Valencia, que até tiveram uma boa atuação, mas não conseguiram evitar a derrota.

O jogo

Desde o início, as seleções mostraram que seria uma grande partida. Os turcos começaram pressionando e acertaram a trave de Mamardashvili aos 9 minutos, com Ayhan, indicando que os georgianos teriam dificuldades. Aos 25 minutos, Müldür marcou um dos gols mais bonitos da Euro 2024, pegando o rebote de primeira na entrada da área e acertando o ângulo. No entanto, apenas dois minutos depois, Yildiz ampliou, mas seu gol foi anulado por um impedimento milimétrico. Aos 31 minutos, Mikautadze aproveitou uma grande jogada de Kochorashvili e marcou o primeiro gol da Geórgia na Euro. Após o empate, os estreantes cresceram no jogo e quase conseguiram a virada.

Na volta do intervalo, o jogo seguiu repleto de emoções. Os turcos pressionaram e Arda Guler marcou um golaço de fora da área aos 19 minutos e recolocou a Turquia em vantagem. Porém, a resposta da Geórgia foi rápida e Kochorashvili acertou o travessão após linda jogada coletiva. Dessa maneira, a Geórgia foi para o tudo ou nada e pressionou na reta final da partida. Mikautadze desperdiçou uma grande chance aos 47 minutos, enquanto aos 50 a bola acertou a trave em jogada aérea. No entanto, o goleiro Mamarsdashvili foi para a área em cobrança de escanteio no último lance do jogo e deixou a meta vazia. Assim, Aktürkoglu ficou com a bola no rebote, avançou até a entrada da área e chutou para o gol sem goleiro.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Turquia 3×1 Geórgia

1ª rodada do Grupo F da Eurocopa 2024 Data e horário: terça-feira, 18/06/2024, às 13h (de Brasília) Local: Signal Iduna Park, em Dortmund (ALE) Turquia: Günok; Müldür (Celik, 39’/2°T), Akaydin, Bardakci e Kadioglu; Çalhanoglu (Özcan, 45’/2°T), Ayhan (Demiral, 33’/2°T); Yildiz, Akturkoglu e Arda Guler (Yazici, 33’/2°T); Yildiz (Aktürkoglu, 39’/2°T) e Yilmaz. Técnico: Vincenzo Montella. Geórgia: Mamardashvili; Dvali, Kashia, Kvirkvelia (Zivzivadze, 39’/2°T) e Kakabadze; Mekvabishvili (Altunashvili, 43’/ 2°T), Altunashvili (Lochoshvili, 28’/2°T), Kiteishvili, Kochorashvili e Chakvetadze (Davitashvili, 27’/2°T); Mikautadze e Kvaratshkelia. Técnico: Willy Sagnol. Gols: Mert Muldur, 25’/1ºT (1-0); George Mikautadze, 32’/1ºT (1-1); Arda Guler, 20’/2°T (2-1); Aktürkoglu, 51’/2°T (3-1). Árbitro: Facundo Tello (ARG) Auxiliares: Gabriel Chade e Ezequiel Brailovsky (ARG) VAR: Alejandro José Hernández (ESP) Cartões amarelos: Bardakci (TUR); Kvirkvelia (GEO) Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.