Turim abrigou uma montanha-russa de emoções no frenético Juventus 3×3 Atalanta | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·22 de janeiro de 2023

Turim abrigou uma montanha-russa de emoções no frenético Juventus 3×3 Atalanta

Imagem do artigo:Turim abrigou uma montanha-russa de emoções no frenético Juventus 3×3 Atalanta

A Juventus disputou neste domingo sua primeira partida desde o anúncio da punição por fraudes nos valores de transferências realizadas pelo clube, que tirou 15 pontos na tabela da Serie A e ainda suspendeu diversos dirigentes bianconeri. Não era um compromissos simples à Velha Senhora, diante de uma Atalanta em ótima produção ofensiva. E o Estádio Allianz abrigou um jogaço, em que os dois times tiveram muitos recursos, mas nenhum deles prevaleceu pela vitória. A Dea abriu o placar, a Juve virou, a Atalanta arrancou outra virada e só então a Velha Senhora fechou a conta em 3 a 3. Ademola Lookman formou uma combinação fatal com Jérémie Boga, mas a capacidade de Ángel Di María para reviver os juventinos foi enorme. Protagonistas da melhor partida da rodada italiana neste final de semana.

A Atalanta tomou a iniciativa de início e seria recompensada por isso. O primeiro gol da noite aconteceu aos quatro minutos. Jérémie Boga abriu com Ademola Lookman pelo lado direito da área e o atacante chutou firme, mas Wojciech Szczesny também falhou feio. O goleiro errou totalmente o movimento da defesa e a bola espirrou para dentro. O jeito para a Juventus era tentar sair mais, mas a equipe não se acertou de imediato. A Dea continuou perigosa, especialmente pela forma como atacava em velocidade. A melhora da Velha Senhora aconteceu a partir da movimentação de Ángel Di María, principal escape. Manuel Locatelli seria o primeiro a assustar, mandando por cima aos 12.

Com o passar dos minutos, a Juventus melhorou. Começou a ocupar o campo de ataque e tinha mais recursos. Di María testaria o goleiro Juan Musso as primeiras vezes. Já a chance do empate se confirmou num pênalti de Ederson sobre Nicolò Fagioli anotado graças ao VAR. Di María assumiu o tiro e deslocou Musso para balançar as redes. A Velha Senhora permaneceu melhor, com mais movimentação na frente. E enquanto a Atalanta não conectava suas transições, a Juve virou com mais um toque de craque de Di María, aos 34. Um passe de letra do argentino desmontou a defesa e Fagioli cruzou para a conclusão de Arkadiusz Milik, de primeira. Os juventinos permaneceram mais acesos na reta final do primeiro tempo, com tiros de fora de Adrien Rabiot e Filip Kostic.

O segundo tempo voltou com um roteiro parecido. Afinal, a Atalanta conseguiu marcar de novo logo cedo, no primeiro minuto. Danilo saiu jogando errado no campo de defesa e a Dea agradeceu a cortesia. O time trocou rápido os passes, até que Lookman acionasse Joakim Maehle pela esquerda e o ala definisse no barbante. Desta vez, porém, quem continuou no domínio foi a Dea. A equipe de Gian Piero Gasperini adiantava a marcação e acuava a Juve, sem saída. O bom momento resultaria em nova virada, aos oito minutos. Boga cruzou da esquerda e Lookman saltou sozinho para escorar de cabeça.

A Juventus demorou a se encontrar depois dos gols. Não à toa, Federico Chiesa entrou no lugar de Filip Kostic aos 16 minutos. E o novo empate saiu logo aos 20, graças a uma bola parada. Numa cobrança de falta na risca da meia-lua, Di María deu um toquinho para trás e Danilo chegou rasgando, com uma pancada rasteira que desmontou Musso. O brasileiro se redimia do erro anterior. Mas não que a Juve tenha mantido a aceleração. Tanto é que a Atalanta teria boa oportunidade aos 28, numa bomba de Rafael Tolói que Szczesny espalmou. Neste momento, sairiam Di María e Milik, com as entradas de Fabio Miretti e Moïse Kean.

A partida entrou nos 15 minutos finais sem pender para qualquer lado. A Atalanta tinha mais a bola, mas a Juventus possuía velocidade para agredir. Foi assim que quase os bianconeri aproveitaram um erro de Merih Demiral, mas Marten de Roon travou na hora em que Miretti preparava a batida. Outra novidade na Juve, saindo do banco, foi Juan Guillermo Cuadrado. Já a resposta da Atalanta incluía Luis Muriel. A Juventus terminou a partida mais à frente, mas sem tomar as melhores decisões na definição das jogadas. Cuadrado bateu por cima quando tinha outras opções e, nos acréscimos, uma sequência de cruzamentos foi afastada pela defesa nerazzurra. Não era o placar mais satisfatório aos times, mas estava de ótimo tamanho pelo jogaço.

A Atalanta perde a chance de entrar no G-4 da Serie A. Os nerazzurri somam 35 pontos, na quinta colocação. Ficam dois pontos atrás de Roma e Internazionale. Já a Juventus ainda não deu sua resposta à crise, mas melhorou em relação à goleada para o Napoli. A Velha Senhora totaliza 23 pontos, na nona colocação.