Trivela serviu de <i>bússola</i> para a vitória | OneFootball

Zerozero

·25 de agosto de 2024

Trivela serviu de <i>bússola</i> para a vitória

Imagem do artigo:Trivela serviu de <i>bússola</i> para a vitória

Primeira vitória na nova era do FC Arouca. A turma da Serra da Freita arrecadou três pontos na Liga Portugal Betclic versão 2024/2025, uma vez que venceu o Nacional pela margem mínima (1-0). Henrique Araújo, que está emprestado pelo Benfica, rubricou o seu primeiro remate certeiro com a camisola da nova equipa, fruto de uma «trivela» bem sucedida.

Em relação às escolhas dos dois treinadores, Gonzalo García mudou duas peças, uma vez que Pablo Gozálbez e Nino Galovic deram lugar a Matías Rocha e Cristo González, este último a regressar de lesão e a somar os primeiros minutos em 2024/2025. Do outro lado, Rúben Macedo foi aposta no onze inicial em detrimento de Arvin Appiah, que jogou perante o Sporting.

A recuperar confiança

O mês de agosto está a terminar e vários turistas aproveitaram os últimos cartuchos para deslocarem-se até ao Estádio Municipal de Arouca. Muito sol, duas equipas com vontade de assumir o controlo de jogo e de conquistar os primeiros três pontos em 2024/2025. Os minutos iniciais demonstraram isso mesmo, pese embora algumas falhas dos dois conjuntos, sobretudo da turma da casa.

Foi na sequência de um erro, aliás, que o Nacional criou a primeira oportunidade de perigo. Nigel Thomas embalou pelo corredor direito, bateu Weverson Costa (continua a evidenciar inúmeras dificuldades no capítulo defensivo) e cruzou para dentro da área. Adrián Butzke, de primeira, atirou por cima do alvo pretendido, mas deixou o primeiro aviso...

O conjunto da casa, apesar dessa oportunidade contrária, demorou algum tempo para conseguir implementar as suas ideias, sendo que esse cenário positivo acabou por ser ajudado... com o golo de Henrique Araújo. Cristo González serviu o seu companheiro com um toque de calcanhar e o avançado - que já não marcava desde 15 janeiro de 2023 - inaugurou o marcador, na sequência de um lance com bastante classe associada.

A partir daqui, o FC Arouca esteve ligeiramente melhor, no entanto, o Nacional não demorou muito a criar perigo pela segunda vez, novamente a partir do lado esquerdo da defesa arouquense. Luís Esteves desenhou um cruzamento perigo, que passou à frente de Nico Mantl, mas Rubén Macedo acabou por chegar atrasado ao lance, não conseguindo o desvio certeiro para o empate.

Gerir e ganhar

Ora, esse descontentamento insular ficou evidente na retoma dos balneários, uma vez que Tiago Margarido recorreu ao banco de suplentes para lançar Miguel Baeza e Arvin Appiah. Ainda assim, o conjunto da Madeira continuou a somar dificuldades, sobretudo na última fase de construção, pois nunca encontraram o passe certeiro para servir os homens mais adiantados no ataque.

Do outro lado, Cristo González, pois claro. O espanhol, apesar de ter rubricado os primeiros 90 minutos da época, continuou a demonstrar que encontra-se num nível acima dos restantes companheiros. O camisola 23 tentou com insistência inserir o nome na lista de marcadores (até de pontapé livre à entrada da área), mas nunca foi ao encontro do caminho da baliza defendida por Lucas França.

O Nacional bem tentou até ao apito final. Criaram oportunidades com insistência, estiveram perto do empate em diversas ocasiões, mas sofreram mais uma derrota na Liga Portugal Betclic. Apesar de todos os sobressaltos, destaque para a defesa do FC Arouca, que conseguiu controlar todas as investidas contrárias, sobretudo nos últimos minutos.