Coluna do Fla

·27 de maio de 2022

Tri histórico do Flamengo no Carioca completa 21 anos nesta sexta

Imagem do artigo:Tri histórico do Flamengo no Carioca completa 21 anos nesta sexta

Um dos maiores ídolos do clube no, Pet ficou eternizado com  gol aos 43′ do segundo tempo

Ao longo de sua linda história, o Flamengo teve muitos momentos marcantes, especialmente no Maracanã. Um deles certamente, é o gol de falta de Dejan Petkovic, que sacramentou o tricampeonato carioca em cima de um dos seus maiores rivais, o Vasco. Nesta sexta-feira (27), o lance que ficou eternizado na memória dos torcedores rubro-negros completa 21 anos.

Em 27 de maio de 2001, o Flamengo não passava um dos seus melhores momentos, com muitas crises dentro e fora de campo. Mas, com tudo isso, o Rubro-Negro entrou em campo pelo segundo jogo da final do Estadual e precisava vencer o Vasco por dois tentos de diferença. A primeira partida havia terminado 2 a 1 para o rival, com isso, o Fla tinha desvantagem no duelo. Com o desenrolar tenso da partida e o Mais Querido precisando de mais um gol para se sagrar campeão, Petkovic, aos 43 minutos do segundo tempo, bate uma falta com perfeição. A cobrança fez uma curva incrível e entrou no ângulo. 3 a 1, o placar final do confronto. Na comemoração, Pet se joga no gramado e é agarrados por todos os jogadores.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

“O gol do Pet”, como é conhecido até hoje, não garantiu ao Flamengo somente o tricampeonato estadual, muito além disso, garantiu aos torcedores uma lembrança de uns dos momentos mais emblemáticos da história do clube. A história do sérvio como ídolo rubro-negro, começou justamente a partir desse gol. Nas arquibancadas, bandeiras e alguns cânticos mencionam a linda trajetória de Petkovic pelo Mais Querido.

Um dos maiores ídolos do Flamengo no século XXI, Pet vestiu o Manto Sagrado em 198 oportunidades. Além disso, marcou 57 tentos, totalizando uma média de 0,3 gol por partida com a camisa rubro-negra. Com os números, o camisa 10 conquistou seis títulos pelo Mais Querido, sendo o de maior importância o Brasileirão de 2009, após arrancada liderada por ele, então vestindo a 43, e Adriano Imperador.