Tottenham poupa jogadores e perde para o Vitesse na Conference League | OneFootball

Jogada10

·21 de outubro de 2021

Tottenham poupa jogadores e perde para o Vitesse na Conference League

Imagem do artigo:Tottenham poupa jogadores e perde para o Vitesse na Conference League

Mesmo com o favoritismo a seu favor, o Tottenham perdeu por 1 a 0 para o Vitesse na tarde desta quinta-feira (21), em partida válida pela terceira rodada do Grupo G da Conference League, e conheceu a sua primeira derrota na nova competição europeia. O técnico Nuno Espírito Santo optou em poupar alguns titulares e dar oportunidades para jovens jogadores, entretanto, a estratégia não funcionou e Maximilian Wittek acertou um belo voleio já nos minutos finais da partida, para garantir o triunfo dos holandeses e assegurar a vice-liderança do grupo. Foi a primeira vitória da história do Vitesse sobre um clube inglês em competições europeias.

Dele Alli (E), do Tottenham, em disputa de bola com Riechedly Bazoer, do Vitesse, pela Conference League – Martin Rose/Getty Images

Além da primeira vitória, o gol marcado por Maximilian Wittek nesta quinta-feira (21) foi histórico. O meio-campista alemão foi o responsável pelo primeiro gol da história do Vitesse sobre um clube inglês em uma competição europeia.

Com a derrota fora de casa, o Tottenham foi ultrapassado pelo próprio Vitesse e agora ocupa a terceira posição do Grupo G, com apenas quatro pontos, em três partidas disputadas. Os holandeses, por sua vez, chegaram aos seis pontos na vice-liderança do grupo, e está com apenas um a menos que o líder Rennes.

O jogo

Depois de um primeiro tempo fraco tecnicamente, o técnico Nuno Espírito Santo parece ter mudado a postura dos jogadores no intervalo e o Tottenham voltou com outra intensidade para o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, o jovem Harry Winks acertou um belo chute no travessão. Entretanto, o ritmo de jogo voltou a cair e o Vitesse assumiu o controle do jogo, até que Maximilian Wittek abriu o placar aos 33 minutos do segundo tempo. Com os titulares poupados, o técnico dos Spurs não teve muitas opções no banco de reservas para tentar reverter o resultado e conheceu a primeira derrota do clube londrino nesta Conference League.

Jogadores de Tottenham e Vitesse em disputa de bola pela Conference League – Martin Rose/Getty Images

Jogos da terceira rodada da fase de grupos da Conference League Grupo A HJK (Finlândia) 0 x 5 Maccabi Tel Aviv (Israel) Alashkert (Armênia) 0 x 2 LASK Linz (Áustria) Grupo B Anorthosis (Chipre) 2 x 2 Flora Tallin (Estônia) Partizan (Sérvia) x Gent (Bélgica) – 16h Grupo C Bodo/Glimt (Noruega) 6 x 1 Roma (Itália) CSKA Sofia (Bulgária) x Zorya (Ucrânia) – 16h Grupo D Jablonec (República Tcheca) x Randers (Dinamarca) – 16h Cluj (Romênia) x AZ Alkmaar (Holanda) – 16h Grupo E Feyenoord (Holanda) 3 x 1 Union Berlin (Alemanha) Maccabi Haifa (Israel) 1 x 0 Slavia Praga (República Tcheca) Grupo F Copenhague (Dinamarca) 1 x 2 Paok (Grécia) Slovan Bratislava (Eslováquia) x Lincoln Red Imps (Gibraltar) – 16h Grupo G Vitesse (Holanda) 1 x 0 Tottenham (Inglaterra) Mura (Eslovênia) 1 x 2 Rennes (França) Grupo H Qarabag (Azerbaijão) 2 x 1 Kairat (Cazaquistão) Basel (Suíça) x Omonia (Chipre) – 16h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook