Torcedores do Flamengo não perdoam “invenções” de Vítor Pereira contra o Fluminense e pedem saída do técnico | OneFootball

Coluna do Fla

·02 de abril de 2023

Imagem do artigo:Torcedores do Flamengo não perdoam “invenções” de Vítor Pereira contra o Fluminense e pedem saída do técnico

Flamengo atuou ‘esperando o adversário’ neste sábado (01)

O Flamengo encarou o Fluminense neste sábado (01), pela primeira partida da final do Campeonato Carioca. Mesmo com a vitória por 2 a 0, os torcedores rubro-negros criticaram o técnico Vítor Pereira. Além da atuação da equipe abaixo das expectativas, principalmente no primeiro tempo, as opções por colocar Gabigol e Everton Ribeiro no banco irritaram os flamenguistas nas redes sociais.

VEJA AS REAÇÕES:

Mesmo sem Arrascaeta, que ficará fora dos gramados até maio, Vítor Pereira deixou Gabigol e Everton Ribeiro no banco. Para os torcedores rubro-negros, a decisão do treinador foi uma “invenção”. No ataque, o português optou por escalar Everton Cebolinha e Matheus França nas pontas, e Pedro de centroavante. Além disso, o meio campo contou apenas com Thiago Maia e Gerson, já que Flamengo atuou com três zagueiros e dois alas.

Durante os 90 minutos, o Flamengo atuou de forma reativa, esperando os erros do Fluminense para jogar no contra-ataque. Postura que o torcedor rubro-negro não costuma aceitar, já que o Fla, historicamente, tem a tradição de propor o jogo e atacar o adversário durante toda a partida. A estratégia até deu certo, o Rubro-Negro conseguiu, em um contra-ataque, abrir o placar, com Ayrton Lucas, aos cinco minutos do segundo tempo. O próprio lateral deu passe para o segundo gol, de Pedro.

Com a vitória no primeiro jogo, o Flamengo jogará pelo até com a derrota por um gol no duelo de volta para sair com o 38o título carioca da história. Já o Fluminense precisará vencer por três gols de diferença para ficar com a taça. Caso o time das Laranjeiras ganhe por um, a decisão vai para os pênaltis.

Flamengo e Fluminense voltam a se enfrentar no dia 09 de abril, um domingo, pela volta da decisão do Campeonato Carioca. O confronto acontece às 18h (horário de Brasília), no Maracanã. Antes, o Rubro-Negro vai a Quito, para enfrentar o Aucas (EQU), pela primeira partida da fase de grupos da Copa Libertadores da América. O duelo acontecerá às 19h (horário de Brasília), na quarta-feira (01).