Título do Campeonato Chileno ficará no interior do país | OneFootball

·04 de dezembro de 2023

Título do Campeonato Chileno ficará no interior do país

Imagem do artigo:Título do Campeonato Chileno ficará no interior do país

O segue com sua disputa em aberto para a última rodada, algo que acontecerá na próxima sexta-feira (8). Porém, já se sabe que a conquista nacional não será de uma equipe pertencente a cidade de Santiago. Algo que, neste modelo de disputa, não acontecia desde 2001 com o título do Santiago Wanderers.

Isso porque, no último domingo (3), o Colo-Colo perdeu clássico diante do Unión Española, por 2 a 0, e viu acabarem as chances matemáticas de seguir vivo na briga pela taça. No clássico capitalino, Ariel Uribe abriu a contagem no início do segundo tempo e Leandro Garate, aos 29, fechou a contagem no Monumental.

Por outro lado, os outros dois concorrentes ao título (Cobresal e Huachipato) fizeram sua parte, mesmo com enormes dificuldades, e venceram os compromissos contra Universidad de Chile e Ñublense.

A equipe da Região do Atacama, com gols apenas na segunda etapa, protagonizou uma verdadeira ‘batalha’ contra La U. Não à toa, o time definiu o marcador de 4 a 3, no Estádio El Cobre, só aos 50 minutos do tempo complementar. Já o Huachipato, fazendo um duelo parelho mesmo na condição de visitante, conseguiu o gol salvador aos 52 minutos, graças a Enzo Guerrero, jogando contra o próprio patrimônio.

O que cada um precisa para ser campeão?

Desse modo, o Cobresal tem 56 pontos ganhos e joga dependendo apenas das próprias forças para a conquista ao visitar a Unión Española. Sendo que, caso seu adversário direto na briga empate ou seja derrotado, a conquista obrigatoriamente acontecerá.

Já a representação de Talcahuano, com 54, torce por duas possibilidades que, necessariamente, precisam ser combinadas a sua própria vitória frente o Audax Italiano. Caso ocorra um empate do Cobresal, isso força o duelo de desempate. Porém, um revés cobresalino dá espaço para o título do Huachipato no Campeonato Chileno.