Time de ex-Vasco é o campeão da MLS, a Liga profissional dos EUA | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·12 de dezembro de 2021

Time de ex-Vasco é o campeão da MLS, a Liga profissional dos EUA

Imagem do artigo:Time de ex-Vasco é o campeão da MLS, a Liga profissional dos EUA

O New York City, time do ex-Vasco Talles Magno, é o campeão de 2021 da MLS, a liga profissional dos Estados Unidos. Neste sábado, venceu o Portland Timbers, na casa do rival, a final em jogo único. No tempo normal, 1 a 1. Assim, o jogo foi para as penalidades, com o triunfo novaiorquino por 4 a 2. Talles Magno começou no banco, mas entrou no decorrer da decisão e mais uma vez mostrou serviço: marcou um dos gols de pênalti. Vale destacar que foi dele o gol do título de conferência do NY, na semana passada e que qualificou o time para a final.

Este foi o primeiro caneco de um time de Nova York na história da competição e coroou a campanha e o investimento do City, que pertence aos investidores do Manchester City. E vale lembrar que o time tem outros dois brasileiros: Thiago Andrade (ex- base do Fluminense)  e Heber (Ex-Figueirense e Paysandu), ambos atacantes.

Jogadores do New York City levantam a taça da MLS. OLha o Talles Magno ali, o primeiro à esquerda! Katie Cahalin / NY FC

O New York City entrou como azarão diante de um adversário mais qualificado tecnicamente e saiu na frente aos 40 minutos, quando Morales colocou na cabeça de Castellanos. E o time sustentava a vitória e o título até os acréscimos, quando, aos 49 minutos, no último ataque, o Portland sufocando o rival e numa blitz iniciada por pelo colombiano Chará (ex-Atlético Mineiro), Mora empatou.

O jogo foi para a prorrogação e pênaltis.

Castellanos, Moralez, Talles Magno  e Callens marcaram para o NY City; Clark defendeu a cobrança de Medina

Moreno e  Paredes marcaram para o Portland; Johnson defendeu os chutes de Mora e de  Valeri.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook