📝 Tigres é valente, VAR confirma gol, e Bayern conquista o Mundial | OneFootball

Matheus Palmieri·11 de fevereiro de 2021

📝 Tigres é valente, VAR confirma gol, e Bayern conquista o Mundial

Imagem do artigo:📝 Tigres é valente, VAR confirma gol, e Bayern conquista o Mundial

O Tigres foi valente, lutou, mas não conseguiu segurar o ímpeto do Bayern de Munique. O time alemão venceu os mexicanos por 1 a 0 nesta quinta-feira (11) pela decisão do Mundial de Clubes da Fifa.

O único gol da partida foi marcado por Pavard com a aprovação irregular do VAR. O árbitro de vídeo acertou ao dar a posição legal de Lewandowski no lance, mas não apontou um toque de mão do centroavante.

Esse foi o segundo título dos alemães no atual formato da competição, enquanto o Tigres alcançou a melhor colocação de um time do Mexico na história.

💪 Tigres segura o Bayern

O Tigres não teve medo do todo-poderoso Bayern de Munique. Jogando de igual para igual, os mexicanos chegaram a marcar no campo de ataque, mas não levaram perigo ao gol de Neuer.

Logo aos 17 minutos, Kimmich soltou uma bomba de fora da área no cantinho para balançar a rede, mas o árbitro – com a ajuda do VAR – anulou por ação em posição irregular de Lewandowski.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Na sequência, Coman arriscou de fora da área, mas Guzman foi buscar. O Bayern ia gostando do jogo e colocou uma boa na trave aos 33 minutos em finalização violenta de Sané.

Nos últimos minutos da etapa inicial, os mexicanos acertaram a marcação e o único lance que chamou atenção foi uma das famosas saídas de Neuer à lá líbero.

📺 VAR confirma gol

O Bayern retornou do intervalo mais objetivo em suas ações ofensivas. Ele chegou duas vezes com perigo antes dos 10 minutos: primeiro em cabeçada Sané, após jogada de Coman, e depois em finalização colocada de Gnabry.

E se o VAR tirou o gol do Bayern no primeiro tempo, ele confirmou outro no segundo. Aos 16 minutos, após levantamento de Kimmich, Lewandowski dividiu com o goleiro, e a bola sobrou para Pavard tocar para o gol vazio.

O bandeira deu impedimento no lance, mas o árbitro de vídeo confirmou a posição legal. Só que a bola resvalou no braço de Lewa – o que deveria anular o gol -, mas a arbitragem não marcou a irregularidade

🧤 Guzman pega tudo no fim

O gol deixou o Bayern ainda mais leve e o Tigres ainda mais pilhado na partida. Em lance pela esquerda, os mexicanos pediram toque de mão de Pavard dentro da área, mas o árbitro nada deu. As duas equipes então trocaram muitas peças para a parte final.

No fim, os mexicanos foram para o tudo ou nada e quase levaram o segundo. Tolisso acertou a trave, após defesa do goleiro, Salcedo quase fez contra após falha de comunicação com o arqueiro, e Douglas Costa parou também em Guzman.

Foto de destaque: Gaston Szerman/DeFodi Images/Getty Images