Jogada10

·29 de maio de 2023

Tigres consegue virada na prorrogação e conquista o Mexicano

Imagem do artigo:Tigres consegue virada na prorrogação e conquista o Mexicano

O Tigres conquistou seu oitavo título mexicano. Após dois empates  com o Chivas no tempo regulamentar nos jogos de ida (0 a 0) e volta (2 a 2), conseguiu o triunfo na prorrogação. Desse modo, com o 3 a 2 sobre o Chivas, na casa do rival, no Estádio Akron. Assim, o clube de Monterrey se tornou o maior campeão do país no século XXI, com seis títulos.

A segunda partida da final foi recheada de emoção, diferentemente do duelo anterior que ficou devendo nos lances de perigo e gols. O Chivas (ao lado do América do México, Corinthians e Flamengo foram o quarteto nas maiores torcidas das Américas), tirou o zero do placar logo aos 10 minutos com Roberto Alvarado. Com seis assistências, ele foi o líder do quesito na equipe nesta competição.

Pizarro foi o autor do gol que garantiu a virada ao Tigres na prorrogação, além do título Mexicano – Ulises Ruiz/AFP via Getty Images

Domínio do Chivas na primeira etapa

Os Rojiblancos mantiveram a postura ofensiva com o objetivo de rapidamente aumentar a vantagem e impedir o adversário de crescer no jogo. Aos 20 minutos, o Chivas teve sucesso na sua estratégia. Afinal, Victor Guzman, que ainda não havia marcado no torneio, foi o autor do segundo gol da equipe.

Remontada do Tigres no segundo tempo

A recuperação do Tigres no jogo começou aos 20 minutos da segunda etapa. O atacante francês Gignac diminuiu o prejuízo em cobrança de pênalti. O centroavante da equipe, aliás, alcançou sete gols em decisões no México, igualando jogadores históricos como Carlos Hermosillo e Humberto Suazo.

Os Felinos demonstraram ágil poder de reação. Isso porque, em um intervalo de seis minutos empatou a decisão com Sebástian Córdova. Na sequência, a partida se tornou ainda mais emocionante e se encaminhou para a prorrogação. Até que Guido Pizarro assegurou a virada aos cinco minutos da segunda etapa do tempo adicional.

Ainda teve tempo para duas expulsões: Córdova pelo lado do Tigres e Sepúlveda pelo lado do Chivas.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook