Futebol Latino

·20 de abril de 2024

Tiago Nunes tem bom início no comando da Universidad Católica

Imagem do artigo:Tiago Nunes tem bom início no comando da Universidad Católica

Até o momento, o brasileiro comandou os Cruzados em três partidas onde o aproveitamento é bastante positivo. São duas vitórias e um empate sendo que, na última rodada, a mudança de fase no clube de Santiago ficou latente no triunfo contra o Iquique.

Isso porque, fora de casa, a Católica esteve à frente do marcador por duas vezes, mas ia empatando o confronto no Estádio Tierra De Campeones até os 45 minutos do segundo tempo. Dessa forma, coube a Nicolás Castillo marcar o tento salvador, nos acréscimos, para fazer o 3 a 2 favorável a UC.

Desde o início dos trabalhos, Tiago Nunes tratou de adotar medidas que visavam, essencialmente, aprimorar a questão física de seu plantel. Para ele, esse tipo de metodologia passa tanto por trabalhos de exercícios com o corpo e também com a mente dos atletas. As palavras em questão foram ditas para a TNT Sports do Chile:

“Estamos tentando mudar um pouco a metodologia de trabalho. O aspecto físico é importante e não se trata apenas de preparação, mas também do aspecto mental, para que o jogador se sinta pronto para competir.”

Teste importante

Em meio a esse bom início, o trabalho de Tiago terá um considerável desafio neste sábado (20). Às 18h30 (de Brasília), o time do treinador brasileiro fará o clássico com o Colo-Colo em duelo da 9ª rodada do Campeonato Chileno. Em função de obras para uma completa reformulação do San Carlos de Apoquindo, os Cruzados mandarão o duelo capitalino no Estádio Santa Laura, habitual casa do Unión Española.