Tevez homenageia Maradona e Inter perde para o Boca na ida das oitavas da Libertadores | OneFootball

Futebol Latino

·03 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:Tevez homenageia Maradona e Inter perde para o Boca na ida das oitavas da Libertadores

* Por Roberto Junior

Após adiamento do jogo por causa da morte de Diego Maradona, Internacional e Boca Juniors jogaram pelas oitavas da Libertadores, no Beira-Rio. Os argentinos conseguiram vencer por 1 a 0, gol de Tevez e que contou com homenagem a ‘El Pibe’, e agora levam a vantagem para o jogo de volta na Bombonera.

Com o resultado, o Internacional precisará vencer por dois gols de diferença para avançar. Caso o placar do Beira-Rio se repita na Argentina, o duelo será decidido nos pênaltis.

O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira, dia 9 de novembro.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO

A partida começou sem grandes emoções, porém com Inter ameaçando mais o Boca Juniors nos primeiros minutos de jogo, enquanto os argentinos se defendiam. Em meio a isso, o principal destaque no início foi a homenagem feita para Diego Maradona aos 10 minutos, onde se ouviu uma salva de palmas no Beira-Rio em referência ao número que ‘El Pibe’ usou na carreira.

O Boca Juniors deixava o Internacional trocar passes, mas parecia seguro na defesa. As vezes que os Xeneizes chegavam eram em jogadas rápidas, que terminavam sem sucesso no último terço. O campo pesado por causa da chuva aparentou atrapalhar mais o estilo de jogo dos argentinos do que dos colorados.

Aos 30 minutos, a melhor chance do Boca. Sebástian Villa pegou no meio-campo e partiu sozinho em velocidade. Driblou Moledo e em seguida chutou para fora ao entrar na área. Os Xeneizes gostaram do jogo e no ataque seguinte Tevez cruzou e Izquierdoz cabeceou para fora. Próximo aos 40 minutos, mais uma jogada áerea de Izquierdoz que levou perigo ao cabecear rente à trave após levantamento de escanteio.

Em jogada pela esquerda, Villa recebeu, driblou Heitor e da entrada da área chutou um balaço. Marcelo Lomba salvou. O Internacional começou bem, mas perdeu forças e viu o Boca Juniors dominar nos últimos 15 minutos.

COMO FOI O SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o campo pareceu mais leve com a drenagem da água e com a parada da chuva. Com isso, o jogo ficou mais corrido. Aos 17 minutos, Tevez abriu o placar após jogada de Salvio. O camisa 10 girou sobre a marcação e abriu o placar. Na comemoração o ídolo xeneize homenageou Maradona.

O Internacional sentiu o gol e o Boca Juniors viu sua posse de bola no campo de ataque crescer. Aos 24 minutos, Leomir de Souza trocou Yuri Alberto por Fernández para tentar alterar o rumo ofensivo de seu time, mas pouco mudou. Com o campo leve, o Boca conseguiu trocar passes e fazer transições da zaga para o ataque.

No intervalo, Leomir tirou D’Alessandro e colocou Maurício. Com a bola rolando, o lateral Heitor teve a primeira grande chance em jogada individual em que entrou na área e chutou com desvio. A bola passou por cima, mas muito perto da trave de Andrada. A resposta do Boca foi imediata. Tevez recebeu na área e chutou na saída de Lomba, que fez a defesa.

Aos 34 minutos, Leandro Fernández teve uma ótima chance de marcar em cobrança de falta que bateu na trave de Andrada. Seis minutos mais tarde, o Inter construiu uma boa trama pela direita quando Galhardo recebeu e tocou na área. Patrick chutou e a bola passou perto. No lance, o meio-campista reclamou de pênalti e houve checagem do VAR, que nada assinalou.

No último lance do jogo, Buffarini ainda teve uma grande chance após Soldano ajeitar, o lateral chutar de primeira e Lomba salvar. Após isso, Esteban Ostojich apitou pela última vez.