😨 Ter Stegen falha feio, Carrasco marca, e Atlético vence Barcelona | OneFootball

Matheus Palmieri·21 de novembro de 2020

😨 Ter Stegen falha feio, Carrasco marca, e Atlético vence Barcelona

Imagem do artigo:😨 Ter Stegen falha feio, Carrasco marca, e Atlético vence Barcelona

O antigo ditado no futebol diz que “clássico se ganha nos detalhes”. E foi justamente isso que definiu o duelo entre Atlético de Madrid e Barcelona neste sábado (21). Disputado em Madri, os Colchoneos venceram o Barça por 1 a 0, com gol de Carrasco, muito em função de um único lance. Com o equilíbrio marcado durante toda a partida, foi um erro grotesco de Ter Stegen que definiu o destino do clássico.

Os brasileiros Felipe e Renan Lodi, pelo Atleti, e Phillipe Coutinho e Neto, pelos Culé, iniciaram o jogo entre os reservas. O zagueiro e o armador entraram no decorrer do segundo tempo.

👍 Top

Em uma partida tão equilibrada tática e tecnicamente, o destaque é aquele que consegue definir o clássico. E foi justamente Carrasco quem assumiu esse papel. Contando com a sorte do erro de seu adversário, o belga teve categoria e calma para aproveitar a falha e colocar mais três pontos para o Atleti na tabela da La Liga.

👎 Flop

A torcida do Barcelona celebrou muito o retorno de Ter Stegen, após uma lesão que o tirou dos primeiros jogos da temporada. Ele até apareceu bem no início do jogo, em finalização de Saúl, mas falhou feio em lance capital.

Carrasco foi lançado, o goleiro saiu quase no meio campo, levou uma caneta, e viu o belga tocar para o gol vazio e abrir o placar.  Em uma partida tão equilibrada, a falha foi decisiva.

Defesas em foco

Após o primeiro tempo, as defesas chamaram a atenção na etapa final. Isso porque o Atlético manteve a marca de apenas dois gols sofridos na La Liga, o melhor número entre os clubes do Campeonato Espanhol.

Pelo lado do Barça, o francês Lenglet apareceu duas vezes pelo alto para cabecear, mas Oblak ficou com a redonda. Já Piqué levou a pior em choque perigoso com Correa, teve ume lesão no joelho e preocupa para a sequência da temporada.

🚦 Como fica

Com o resultado, o Atleti chegou aos 20 pontos, em oito partidas, e aparece na segunda colocação, ainda sem a conclusão da rodada. Já o Barça é o décimo, com 11 pontos, também em oito jogos.

Seguindo os compromissos, o Atlético de Madrid recebe o Lokomotiv, pela Champions League, na quarta-feira (25), enquanto o Barcelona visita o Dínamo de Kiev na terça (24) também pela competição continental.

Foto de destaque: GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images