Team I verpasst gegen SVKT 07 Minden erstmals dreifachen Punktgewinn | OneFootball

·08 de setembro de 2024

Team I verpasst gegen SVKT 07 Minden erstmals dreifachen Punktgewinn

Imagem do artigo:Team I verpasst gegen SVKT 07 Minden erstmals dreifachen Punktgewinn

Am Sonntagnachmittag (8.9., 15 Uhr) empfing Team I am dritten Spieltag der Westfalenliga die SVKT 07 Minden. Die Partie in der Glückauf-Kampfbahn endete torlos.

Beide Mannschaften brauchten etwas Zeit, um in die Partie zu finden. Die Elf von Stefan Colmsee kombinierte zwar gut, allerdings blieben die Torchancen zunächst aus. Zur ersten Gelegenheit der Partie kam es nach einer halben Stunde. Nach einem hohen Pass von Dana Salic hinter die gegnerische Abwehrkette tauchte Nathalie Bollmann frei vor dem Tor auf. Ihr Abschluss aus spitzem Winkel rauschte nur knapp am Kasten vorbei. Nur eine Minute später war es wieder Bollmann, die diesmal die gegnerische Torhüterin mit einem Kopfball aufs kurze Eck, der zur Ecke geklärt wurde, prüfte. In der 36. Minute fehlten lediglich ein paar Zentimeter zum Schalker Führungstreffer. Ein geklärter Eckball landete bei Michelle Büning, die per Direktabnahme knapp übers Tor schoss. Die größte Chance der ersten Halbzeit gehörte Pia Beyer. Nach einem Steckpass von Michelle Biskup hatte Antonia Heilker viel Platz auf der linken Seite. Ihren Abschluss klärte die Torhüterin vor die Füße von Beyer, die den Ball knapp neben das Tor setzte.

In der zweiten Hälfte starteten die Königsblauen zielstrebiger. So gab es nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff den vermeintlichen Führungstreffer. Nach einem starken Solo über die rechte Seite spielte Biskup den Ball auf Laura Schulte, deren Abschluss vom rechten Innenpfosten zu Bollmann rollte. Ihr vermeintlicher Führungstreffer zählte aufgrund einer Abseitsposition nicht, sodass der Jubel nur kurz anhielt. Nach dieser Aktion beruhigte sich das Spiel wieder und die Schalker hatten weiterhin Probleme, durch das Abwehrbollwerk der Gäste zu kommen.

„Wenn wir ein Tor machen, dann verändert sich das Spiel, weil der Gegner aufmachen muss. Allerdings haben wir das heute nicht geschafft. Daher wurde es gegen Ende immer hektischer und unkontrollierter. Wir wissen, dass wir das besser können und daran werden wir kommende Woche arbeiten“, analysiert Colmsee.

In Minute 79 gab es das erste Zeichen der Gäste. Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld verhinderte Julia Matuszek nach einem Kopfball der Mindenerinnen mit einer Glanzparade den Rückstand. Danach kam es zu keinen weiteren Torchancen auf beiden Seiten, sodass die Partie mit 0:0 endete.

So kommt Colmsee zum Fazit: „Wir wurden heute nicht geschlagen, haben aber zwei Punkte liegen lassen. Ich hatte nicht das Gefühl, dass wir heute an unsere Leistungsgrenze gegangen sind. Das habe ich der Mannschaft auch gesagt. Wir müssen und wollen besseren Fußball anbieten. Meine Spielerinnen und ich sind enttäuscht von dem Ergebnis, aber gleichzeitig auch von der Art und Weise, wie wir gespielt haben. Das wollen wir nächste Woche direkt wieder besser machen.“

Durch das Unentschieden muss Team I den ersten Punktverlust in der laufenden Saison hinnehmen. Nächste Woche ist die Mannschaft bei der DJK GW Amelsbüren zu Gast.