📝 Tchau, Salah! Senegal bate Egito e está na Copa 2022; Gana garante vaga | OneFootball

Matheus Palmieri·29 de março de 2022

📝 Tchau, Salah! Senegal bate Egito e está na Copa 2022; Gana garante vaga

Imagem do artigo:📝 Tchau, Salah! Senegal bate Egito e está na Copa 2022; Gana garante vaga

Senegal e Gana são as duas primeiras seleções africanas classificadas para a Copa do Mundo de 2022.

As equipes disputaram seus jogos de volta do play-off da Confederação Africana de Futebol nesta terça-feira (29). E teve emoção!

Jogando em casa, os senegaleses venceram o Egito por 1 x 0, com gol de Dia, e levaram a decisão para as cobranças de pênalti.

Salah, Zizo e Mohamed foram vilões, perderam pênaltis, e Senegal venceu por 3 x 1.

Por outro lado, os ganeses passaram pela Nigéria ao empatar, fora de casa, em 1 x 1.

Partey abriu o placar para os visitantes, enquanto Troost-Ekong deixou tudo igual para os donos da casa.

Quem chamou atenção, no entanto, foi o goleiro nigeriano Uzoho, que falhou feio.

Como o duelo de ida foi 0 x 0, Gana avançou pelo critério do gol fora de casa.

Drama senegalês

Jogando em casa, Senegal não precisou de muito tempo para abrir o placar.

Logo aos três minutos, Mané cobrou falta para a grande área e, após o bate rebate, Dia abriu o placar para os mandantes.

Isso não diminuí o ímpeto dos donos da casa, que controlaram o primeiro tempo inteiro.

Na etapa final, o Egito passou a sair aos poucos para o ataque, chegando com perigo em duas oportunidades.

O equilíbrio – que foi visto na final da Copa Africana de Nações – se repetiu, e o duelo foi para a prorrogação.

No tempo extra, El Shenawy se destacou com, pelo menos, cinco defesas difíceis.

Nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro de Senegal, Edoard Mendy.

🧤 Falha custa vaga da Nigéria

O sonho nigeriano de disputar uma Copa do Mundo quase foi por água abaixo aos 10 minutos de partida.

Em duelo realizado na Nigéria, Partey arriscou de longe, o goleiro aceitou, e Gana abriu o 1 x 0.

Só que os donos da casa responderam doze minutos depois em cobrança de pênalti certeira de Troost-Ekong.

A festa nigeriana poderia ter continuado ainda na etapa inicial quando Osimhen virou a partida, aos 37 minutos.

O VAR, no entanto, apontou posição irregular do centroavante do Napoli no momento do lançamento.

Ele seguiu sendo o principal nome do ataque nigeriano, principalmente pelas duas finalizações acrobáticas que foram para fora.

Foto de destaque: Xaume Olleros/Getty Images