Taremi marca, é expulso, e Porto x Benfica termina empatado | OneFootball

Matheus Palmieri·15 de janeiro de 2021

Taremi marca, é expulso, e Porto x Benfica termina empatado

Imagem do artigo:Taremi marca, é expulso, e Porto x Benfica termina empatado

Golos, bola no poste, expulsão… O clássico português desta sexta-feira (15) teve de pouco um tudo, menos um vencedor. FC Porto e Benfica empataram por 1 a 1, no Estádio Dragão, em jogo válido pela 14ª jornada da Liga NOS.

Grimaldo marcou para os Encarnados, enquanto Taremi empatou para o Dragão, ainda na primeira parte. Com muita disputa e algumas faltas violentas, os portistas terminaram o jogo com um a menos: o próprio Taremi viu o vermelho direito, após carrinho perigoso em Otamendi.

⚽ Golos no começo

Em uma primeira parte com muita movimentação, a ideia de Jesus deu certo para o Benfica: o treinador colocou Nuno Tavares na lateral esquerda com Grimaldo como um médio pela esquerda. Aos 17 minutos, o miúdo passou para Seferovic escorar para o espanhol marcar o primeiro golo do clássico.

O FC Porto, no entanto, empatou o jogo oito minutos depois. Sérgio Oliveira deu passe picado para Tecatito Corona driblar o defesa encarnado e assistir Taremi. O remate do avançado ainda desviou em Marega antes de passar por Vlachodimos.

👍 Primeira parte agitada

Os golos deram ainda mais ânimo às equipas. Ainda na primeira parte, Darwin acertou o poste após cruzamento rasteiro de Rafa Silva, enquanto Luis Díaz deixou Otamendi sentado, mas rematou ao lado da baliza.

O uruguaio das Águias ainda teve duas boas oportunidades de marcar o segundo do Benfica, mas a defesa do FC Porto evitou o golo.

👎 Muita disputa, poucos remates

O regresso para segunda parte foi com mais faltas entre as equipas: foram quatro cartões amarelos em 14 minutos, com muita disputa em diferentes setores do relvado. As duas primeiras oportunidades de golo foram do Benfica: primeiro, Marche saiu aos pés de Rafa Silva para fechar a baliza e depois Seferovic cabeceou por cima. O FC Porto só deu trabalho a Vlachodimos aos 70 minutos em cabeceamento de Marega.

🟥 Expulsão de Taremi

O clássico se complicou para o Porto quando Taremi acertou o tornozelo de Otamendi e recebeu cartão vermelho, após consulto do árbitro ao monitor do VAR. E foram justamente os Dragões que quase marcaram o segundo golo, mas Marega desviou fraco após jogada aérea na área dos Encarnados. Mesmo com um jogador a mais, o Benfica só chegou em canto aproveitado por Vertonghen e remate de longe de Everton Cebolinha.

🚦 Como fica

Com o resultado, o FC Porto e o Benfica somam um ponto e chegam aos 32 pontos, mas o Dragão tem vantagem na tabela de classificação da Primeira Liga.

O próximo jogo do FC Porto será contra o Sporting, em Avalade, na terça-feira (19), enquanto o Benfica continua no Norte para enfrentar o Braga na quarta-feira (20).

Foto de destaque: MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images