Tamires entra, faz dois gols e Corinthians Feminino vence a quinta seguida no Campeonato Brasileiro | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·13 de abril de 2024

Imagem do artigo:Tamires entra, faz dois gols e Corinthians Feminino vence a quinta seguida no Campeonato Brasileiro
  1. Por Daniel Keppler / Redação da Central do Timão

O Corinthians manteve sua sequência imbatível no Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, 12, as Brabas visitaram o Santos na Vila Belmiro pela quinta rodada da competição nacional e, com gols de Vic Albuquerque e Tamires, duas vezes, venceram o clássico por 3 x 1. Foi a quinta vitória da equipe em cinco jogos, mantendo assim a liderança isolada e a vantagem de quatro pontos para o segundo lugar.

Com várias jogadoras do Timão ainda desgastadas, por terem servido a Seleção na SheBelieves Cup durante a Data FIFA, o técnico Lucas Piccinato escalou uma equipe com mudanças para o jogo, enviando a campo Mary Camilo, Leticia Santos, Erika, Mariza, Isabela, Ju Ferreira, Carol Tavares, Vic Albuquerque, Carol Nogueira, Eudmilla e Millene.

Antes de a bola rolar, as jogadoras do Corinthians protagonizaram um protesto, contra o silenciamento das denúncias envolvendo o treinador do Santos, Kleiton Lima. E logo aos três minutos de jogo, o protesto se repetiu quando Vic Albuquerque, no primeiro chute da partida, abriu o placar para as Brabas, novamente convidando as companheiras para repetir o gesto de “boca fechada” na comemoração do gol.

Fora o gol, os primeiros 45 minutos da partida foram de poucas chances, e uma falha defensiva que resultou no empate santista. Coube a Piccinato tentar corrigir as coisas, promovendo alterações: no intervalo, Yasmim e Jheniffer entraram nos lugares de Leticia Santos e Carol Tavares, e aos 19 minutos Gabi Portilho e Tamires substituíram Eudimilla e Carl Nogueira no jogo. Aos 33, Millene deixou o campo, e Yaya entrou.

E no minuto seguinte, o Corinthians, que já ameaçava mais a meta santista, acabou conseguindo o segundo gol, em um chute cruzado de Tamires. Já nos acréscimos, em jogada semelhante, Tamires fez seu segundo na partida, decretando o placar final do jogo em 3 x 1 para as corinthianas.

Na próxima rodada, as Brabas pegam a Ferroviária, em partida que ocorrerá na segunda-feira, 22, às 16h30 (horário de Brasília). O jogo deverá ser disputado no Parque São Jorge.