FNV Sports

·04 de setembro de 2020

Talisca e Paulinho decidem Derby de Guangzhou

Imagem do artigo:Talisca e Paulinho decidem Derby de Guangzhou

Na manhã desta sexta-feira (4), no Dalian Sports Center, o Guangzhou Evergrande bateu o Guangzhou R&F por 2 x 1 de virada. O Derby de Cantão aconteceu pela 9ª rodada do Grupo A da Superliga Chinesa 2020. Mesmo com desfalques, os Leões Azuis conseguiram segurar o rival e até abriram o placar na segunda etapa. Mas Talisca e Paulinho trataram de marcar na reta final do embate e garantiram o triunfo do time de Fabio Cannavaro.

1º tempo

Os primeiros 10 minutos foram de puro domínio do Evergrande, que criou pelo menos três grandes chances de inaugurar o marcador. Por outro lado, o bastante mexido R&F buscava o contra-ataque e pecou quando teve boa chance com Dia Saba. Posteriormente, as jogadas continuavam aparecendo e o jogo ficou mais aberto, mas a melhor ocasião de gol foi com um dos brasileiros em campo.

Aos 30′, Paulinho recebeu ótimo passe dentro da área e parou em excelente intervenção de Han Jiaqi. O meio-campista ex-Barcelona foi o jogador que mais finalizou na etapa inicial, tendo tentado até de letra. Já na casa dos 40′, foi a vez de Anderson Talisca receber em condições de marcar, porém, mesmo livre e na cara da meta, acabou chutando mal e mandou para longe.

2º tempo

Na volta do intervalo, continuando a pegada, Talisca arriscou duas vezes, uma de falta e em um rebote, mandando ambas para fora. Assim, em um momento em que os octacampeões pareceram mais desatentos na defesa, o R&F aproveitou para assustar com Dia Saba mais uma vez. Só que não parou por aí. No ataque seguinte, aos 16′, Chang Feiya ajeitou na meia lua para Huang Zhengyu, que mandou colocado no fundo do gol de Liu Dianzuo. Se a pressão já era grande quando o 0 x 0 predominava, o Evergrande teve ainda mais volume ofensivo dali para frente.

Han Jiaqi já havia feito uma grande defesa no 1º tempo, mas fez duas ainda mais bonitas em finalizações de Talisca e Elkeson. Só que o goleiro nada pôde fazer aos 28′, quando Talisca acertou uma bomba da entrada da área. Logo após, a blitz se intensificou. Fernandinho teve dois tentos anulados, todavia, a virada ainda estava por vir. Depois de ter feito três milagres, Han Jiaqi deu um presente a Paulinho, que, aos 47′, só teve o trabalho de estufar a rede.