Surne Bilbao Basket 83-79 Real Madrid: otra semana grande en Bilbao | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13 de outubro de 2024

Surne Bilbao Basket 83-79 Real Madrid: otra semana grande en Bilbao

Imagem do artigo:Surne Bilbao Basket 83-79 Real Madrid: otra semana grande en Bilbao

Surne Bilbao Basket se lleva un encuentro en el que el Real Madrid se rehízo después de su mala primera parte y que al final acabó perdiendo

3 días después de jugar y ganar en La Casilla, Surne Bilbao Basket tumba al Real Madrid en el partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga Endesa. Así se gestó la victoria de los hombres de negro:

Primera Parte

De los 2 quintetos que sacaron Surne Bilbao Basket y Real Madrid, la gran novedad fue la de Hugo González. El canterano madridista salió junto a Facundo Campazzo, Musa, Mario Hezonja y Edy Tavares y además metió 2 tiros libres para estrenar la puntuación del Madrid. Surne Bilbao Basket lo hizo un mate de Jones tras rebote ofensivo. El tiro de 3 marcó la tónica del partido en los primeros minutos. Tanto bilbaínos como madrileños estuvieron muy acertados en ese aspecto del juego. A través de un inspirado Kullamae (8 puntos) y las aportaciones interiores de Hlinason y De Ridder, Surne Bilbao Basket se fue al final del primer cuarto con 4 puntos de ventaja con respecto al Real Madrid (22-18).

La salida de los MIB en el segundo cuarto fue realmente buena: 5 puntos consecutivos y varias defensas que obligaron al Madrid a parar el partido (27-18). Los jugadores de Jaume Ponsarnau siempre manejaron en el cuarto diferencias que oscilaban entre los 9-10 puntos. En el Madrid tan solo estaban destacando los esfuerzos de Facundo Campazzo y Mario Hezonja. Ni el base argentino ni el alero croata impidieron que el Surne Bilbao Basket mandase al descanso por 12 puntos (46-34). Hasta el momento vimos a un Surne Bilbao Basket que estaba jugando muy bien y a un Real Madrid con serios problemas en ataque.

Melwin Pantzar intenta avanzar entre Facundo Campazzo, Hezonja y Tavares. Foto: Aitor Arrizabalaga

Segunda Parte

Pese al buen arranque en ataque de Gabriel Deck y Mario Hezonja, el Madrid no estaba siendo capaz de parar al talento exterior de Pantzar y Kullamae. No obstante, el conjunto merengue fue sumando más hombres a la causa (en este caso Tavares y Abalde) para reducir un poco la diferencia bilbaína hasta los 8 puntos (56-48). Es más, el Real Madrid endosó en los minutos finales un parcial de 4-11 para darle mucha más emoción al partido de cara al último cuarto (60-59).

Los últimos 10 minutos arrancaron con 5 buenos puntos de De Ridder y un triple de Mario Hezonja sobre la esquina. Otro triple de Zoran Dragic obligó a Chus Mateo a parar el partido. El entrenador blanco sabía que su equipo todavía estaba en partido y por eso decidió pararlo para que la cosa no fuese a más. Y eso fue lo que hizo. A falta de 1:21 minutos, Surne Bilbao Basket tan solo ganaba por 1 punto (78-77) tras una entrada a canasta de Deck. Con 2 tiros libres de Marvin Jones, otro de Kullamae y otros 2 de De Ridder, Surne Bilbao Basket cerró una semana grande en la que volvieron a La Casilla, clásico pabellón de los bilbaínos.

MVP: Kullamae (18 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 19 de valoración)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: