🔥 Superior, Argentina escapa da França; Polônia 'tenta' cair, mas avança | OneFootball

🔥 Superior, Argentina escapa da França; Polônia 'tenta' cair, mas avança

Imagem do artigo:🔥 Superior, Argentina escapa da França; Polônia 'tenta' cair, mas avança

Eliminada na fase de grupos da Copa do Mundo do Catar?

Nada disso.

Após a estreia com derrota – na maior zebra da história dos Mundiais -,  a Argentina se garantiu nas oitavas de final.

Messi até perdeu pênalti, mas Mac Allister e Julián Fernández garantiram o justo 2 x 0 sobre a Polônia.

E a liderança do Grupo C após dois triunfos seguidos – escapando da França no primeiro mata-mata.

Já a Polônia fez força para ficar fora, mas está no mata-mata.

Após quase precisar dos CARTÕES para avançar.

🇵🇱 Polônia x Argentina 🇦🇷

E Szczesny foi vencido

O polonês de nome e sobrenome difícil de acertar na hora de soletrar vinha sendo o grande protagonista da posição até o momento.

Não foi vazado na estreia, repetiu a dose diante da Arábia Saudita – com direito a pênalti defendido – e vinha sendo intransponível diante da Argentina.

Fez um grande primeiro tempo: quatro defesaças, incluindo um pênalti cobrado por Messi – que foi cometido por ele mesmo e marcado após intervenção do VAR.

Só que logo com um minuto do segundo tempo, Molina serviu Mac Allister, que bateu sem muita força, mas venceu Szczesny.

O esperado segundo gol veio aos 22, com Julián Álvarez, que vinha merecendo.

Tentando evitar receber mais cartões (veja mais abaixo), a Polônia não levou perigo.

E escapou de mais gols. Graças, por exemplo, a Lautaro, que perdeu grande chance.

🇸🇦 Arábia Saudita x México 🇲🇽

Tata Martino garantiu uma escalação mais ofensiva.

E o México foi muito superior na etapa inicial. Só que sem passar por Al Owais.

As coisas mudaram após o intervalo, já que Martin abriu o placar aos dois minutos.

Aos sete, Chávez fez história ao marcar o primeiro gol de falta da história do México em Mundiais. E foi um golaço.

O México pressionou. Com direito a gol anulado. Mas o terceiro não veio.

E a queda precoce foi consumada por Al Dawsari já aos 95. E após contra-ataque perfeito.

O que garantiu a primeira eliminação do México na fase de grupos após classificações consecutivas desde 1994.

Como ficou a classificação?

Polônia e México estavam empatando em TUDO. Pontos, vitórias, gols marcados (2) e sofridos (2) e saldo.

E o desempate acontecia graças ao número de cartões recebidos.

Os poloneses foram advertidos cinco vezes. Contra sete dos mexicanos.

Mas não foi necessário apelar para o regulamento, pois o citado gol de Al Dawsari fez o saldo mexicano ficar negativo.

Deixando a classificação polonesa menos “diferente”.

A Polônia sofreu, mas está no mata-mata. O que não acontecia desde 1986.