¡Súper Pichichi! Lewandowski, nuevo doblete y 'MVP' ante el Sevilla | OneFootball

FCBN

·20 de outubro de 2024

¡Súper Pichichi! Lewandowski, nuevo doblete y 'MVP' ante el Sevilla

Imagem do artigo:¡Súper Pichichi! Lewandowski, nuevo doblete y 'MVP' ante el Sevilla

El FC Barcelona aplastó al domingo al Sevilla en Montjuïc (5-1) en otra noche estelar para Robert Lewandowski. El polaco marcó un doblete en la primera parte para sentenciar la victoria azulgrana antes del descanso y, además, estirar su ventaja en la tabla del Pichichi, con 12 goles en apenas 10 jornadas.

El partido estuvo bajo el control culé de principio a fin. En el minuto 24, el '9' abrió el marcador gracias a un penalti provocado por Raphinha, definiendo con maestría ante el portero Nyland. El noruego no pudo hacer nada ante el amague del polaco, quien esperó hasta el último instante para patear hacia el costado.

Con el 1-0, el Sevilla bajó los brazos y Pedri amplió la ventaja con un golazo en el 28'. Once minutos después, 'Lewy' selló su doblete gracias a un disparo de Raphinha que el delantero, como auténtico 'killer', alcanzó a desviar al estirar su pie derecho.

El VAR confirmó la posición correcta de Robert, habilitado por Marcao. Con el partido resuelto, Hansi Flick prefirió darle descanso a falta de 24 minutos para el final, poniendo a Pau Víctor en el centro del área.

Lewandowski sigue encendido y avisa a Bayern y Real Madrid

En total, el jugador de 36 años completó 14 de 20 pases (70 %), con un despeje salvador sobre la línea justo antes del entretiempo, 4 disparos (3 a puerta) y 2 duelos ganados en 5 intentos. Además, estiró su racha de partidos consecutivos marcando (3) y ya suma 4 dobletes en la 24/25 (3 en Liga, junto con un 'hat trick').

El polaco continúa en un estado de forma espectacular, con 14 tantos en sus primeros 12 partidos de la temporada, donde también ha aportado un par de asistencias. Antes de una semana clave en la que toca enfrentar a Bayern Múnich y Real Madrid, el '9' envía un claro mensaje a bávaros y 'merengues' después de una fecha FIFA nuevamente difícil con su selección.