👶 Sul-Americano sub-20: Brasil vence Argentina e avança para o hexagonal | OneFootball

Alexandre Fernandes·24 de janeiro de 2023

👶 Sul-Americano sub-20: Brasil vence Argentina e avança para o hexagonal

Imagem do artigo:👶 Sul-Americano sub-20: Brasil vence Argentina e avança para o hexagonal

Pela terceira rodada do Sul-Americano sub-20, realizado na Colômbia, a Seleção Brasileira venceu a Argentina por 3 x 1, nesta segunda-feira (23).

Além de ser o maior clássico do continente (e um dos maiores do futebol mundial), a vitória canarinha na estreia e a derrota dos hermanos no primeiro jogo fizeram com que o clássico começasse quente.

Não faltaram provocações dos argentinos, que também não ficaram sem resposta dos brasileiros.

Principalmente após Guilherme Biro, do Corinthians, abrir o placar para a Seleção logo aos oito minutos, pegando o rebote do goleiro após chute de Marlon Gomes.

Em desvantagem no placar e ficando em situação complicada na competição, a Argentina se lançou ao ataque.

Aos 15 minutos, Aguirre cabeceou no travessão brasileiro. Depois, aos 24 minutos, o goleiro Mycael fez falta feia em Fernández dentro da área. O capitão Infantino cobrou o pênalti, mas Mycael, do Athletico, fez linda defesa com os pés.

Ainda no primeiro tempo saiu o segundo gol brasileiro. Com 35 minutos, a Argentina saiu jogando errado no meio de campo, Andrey Santos, do Chelsea, roubou a bola, avançou entre os marcadores e finalizou bonito na saída do goleiro.

De uma maneira geral, o Brasil aproveitou bem a dificuldade da Argentina na construção das jogadas na etapa inicial. E, no segundo tempo, o cenário não foi diferente, o que deu uma certa tranquilidade para a Seleção tentar encaixar um contra-ataque.

Aos 40 minutos, o zagueiro da Argentina falhou, Vitor Roque ficou com a bola e foi derrubado na área. O próprio atacante do Athletico-PR cobrou com segurança e ampliou.

No fim, aos 44 minutos, González completou de cabeça a falta cobrada na área e marcou o gol de honra dos argentinos.

🚦 Como fica

Com a segunda vitória no torneio (a Seleção folgou em uma rodada), o Brasil chegou aos seis pontos e ficou na segunda colocação do Grupo A, o que lhe garantiu a classificação antecipada para o hexagonal final.

O Paraguai lidera com sete pontos, em três jogos, e a Argentina ainda está zerada após duas partidas, dividindo a última posição com o Peru. A Colômbia também estaria se classificando, pois tem até o momento quatro pontos.

No Grupo B, estariam se classificando Equador (quatro pontos), Uruguai (três pontos) e Bolívia (três pontos).

O Brasil joga ainda nesta primeira fase contra Colômbia (dia 25) e Paraguai (dia 27). Já a Argentina enfrenta Peru e Colômbia, nos mesmos dias.

O Campeonato Sul-Americano sub-20 se encerra em 12 de fevereiro.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Rafael Ribeiro/CBF