Suíça conta com golaço de Shaqiri para arrancar empate contra Escócia | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·19 de junho de 2024

Suíça conta com golaço de Shaqiri para arrancar empate contra Escócia

Imagem do artigo:Suíça conta com golaço de Shaqiri para arrancar empate contra Escócia

A Suíça teve a chance de manter os 100% de aproveitamento na Eurocopa, mas desperdiçou. Nesta quarta-feira, o time suíço encarou a Escócia, saiu atrás do marcador, foi buscar o empate (com um golaço do experiente Shaqiri) e só não virou pois teve dois gols bem anulados por impedimento: 1 a 1.

Com o resultado, o selecionado comandado por Murat Yakin chega a quatro pontos, mantém a invencibilidade e a vice-liderança do grupo A, e fica a um passo de confirmar a classificação para o mata-mata. Do outro lado, os escoceses somam um único ponto e vão jogar a vida contra a Hungria na última rodada.

Um lá, um cá

A Suíça adotou uma postura mais agressiva nos primeiros minutos, ultrapassou os 65% de posse de bola, mas acabou se descuidando na defesa e ofereceu o contra-ataque para a Escócia, que não desperdiçou.

Logo aos 13 minutos, após um ataque mal sucedido dos suíços, o time escocês disparou em contragolpe pela esquerda e invadiu a área com McGregor, que levantou a cabeça e rolou para McTominay. O volante do Manchester United bateu de primeira, a bola desviou em Schär e morreu no fundo das redes.

Apesar do susto, a equipe suíça não entregou os pontos, retomou o controle das ações e, com a marcação adiantada, foi buscar o empate forçando o erro do adversário. Funcionou. Aos 26, Ralston bobeou na saída de bola e entregou um presente para Shaqiri, que, de fora da área, acertou um chutaço na gaveta, sem chances para Gunn.

Sem tirar o pé do acelerador, a Suíça marcou o gol da virada logo na sequência, mas o assistente marcou impedimento. Após bola levantada na área, Ndoye aproveitou desvio e, em posição de impedimento, colocou para o gol. Nada feito.

Na volta do intervalo, o time suíço seguiu melhor e manteve o flerte com o segundo tento. Aos 13, Ndoye recebeu em velocidade, se livrou da marcação de Tierney e, cara a cara com o goleiro, finalizou para fora.

A Escócia tentou uma resposta na sequência e assustou o rival na finalização do zagueirão Hanley, que explodiu na trave. Na troca de ataques, a Suíça voltou a ter um gol invalidado. Desta vez de Embolo, que anotou um golaço de cavadinha, mas foi pego em posição irregular.