St. Pauli aproveitou superioridade numérica e conseguiu vitória enfática no dérbi com o Hamburgo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·14 de outubro de 2022

Imagem do artigo:St. Pauli aproveitou superioridade numérica e conseguiu vitória enfática no dérbi com o Hamburgo

O St. Pauli se recuperou após uma sequência de sete jogos sem vitória ao derrotar o Hamburgo nesta sexta-feira, por 3 a 0, no dérbi da cidade, aproveitando a expulsão de Sebastian Schounlau, dos visitantes, aos 28 minutos do primeiro tempo. Os três gols saíram no segundo tempo, depois de um começo de partida dominado pelo Hamburgo.

O Hamburgo vinha de cinco vitórias e um empate pela segunda divisão do Campeonato Alemão e parecia que faria valer a sua qualidade nos primeiros 25 minutos, mas o cartão vermelho o deixou desamparado. Ainda conseguiu sobreviver até o intervalo, mas foi presa fácil na etapa final. Com 25 pontos em 12 jogos, pode perder a liderança para o Darmstadt, que enfrenta o Karlsruhe fora de casa neste sábado.

O começo do jogo foi eletrizante. Ludovit Reis fez boa jogada individual pelo meio, aos 10 minutos, e bateu cruzado, para boa defesa do goleiro Nikola Vasilj. No outro lado, Etienne Amenyido perdeu uma chance clara, batendo de frente, após cruzamento da direita. Daniel Fernandes espalmou por cima do travessão. Robert Glatzel perdeu uma chance clara, pouco antes do lance que acabaria definido a partida.

Amenyido perseguiu o lançamento e ganhou de Schounlau na velocidade. Quando estava prestes a entrar na área, levou um claro empurrão nas costas, na altura da meia-lua. Não teve muita discussão: falta e expulsão do zagueiro do Hamburgo por matar uma situação clara e manifesta de gol. O jogo deu uma esfriada depois disso, e o St. Pauli ainda chegou a acertar a trave, com um desvio de Igor Matanovic, aos 43 minutos.

Eric Smith subiu na segunda trave para desviar de cabeça a cobrança de escanteio de Marcel Hartel, aos 16 da etapa final, e abriu a porteira para os donos da casa buscarem uma vitória ampla. O próprio Hartel apareceu na marca do pênalti para completar no canto, aos 30, e David Otto fechou o placar, com uma cabeçada na segunda trave.

Foi a quinta vitória do St. Pauli nos últimos sete clássicos com o Hamburgo. A equipe está no meio da tabela, com 14 pontos.