Mercado do Futebol

·16 de janeiro de 2022

Sporting vence Vizela e iguala Porto à condição

Imagem do artigo:Sporting vence Vizela e iguala Porto à condição

Neste domingo (16), o Sporting visitou e venceu o Vizela, por 2 a 0, em jogo a contar para o Campeonato Português.

Com o resultado, os Leões chegam a 47 pontos, alcançando o FC Porto, que ainda irá jogar hoje, no topo da tabela. Já o Vizela está na 16ª posição, com 16 pontos, o que obrigaria à disputa de um play-off de despromoção.

Na primeira parte, o primeiro golo do campeão português surgiu aos 28 minutos de jogo, após uma combinação entre Sarabia e Pedro Gonçalves, que finalizou com classe. Três minutos depois, o Sporting poderia ter ampliado, mas Pedro Silva defendeu a tentativa de chapéu de Paulinho. No minuto 42′, Daniel Bragança rematou de primeira, após passe de Nuno Santos, e fez o 2 a 0.

No segundo tempo, Pedro Silva começou por defender o remate de Pote (51′). O Sporting ainda chegou a fazer o terceiro (76′), mas o golo acabou por ser anulado por fora-de-jogo de Gonçalo Inácio. Sarabia poderia aumentado a vantagem, no minuto 81′, mas Pedro Silva defendeu o remate do espanhol.

A próxima partida do Sporting será contra o Braga, no próximo sábado (22), também para o Campeonato Português. Já o Vizela enfrentará o Tondela no mesmo dia também para a Primeira Liga.