Mercado do Futebol

·01 de maio de 2022

Sporting vence Gil Vicente e ainda sonha com o título

Imagem do artigo:Sporting vence Gil Vicente e ainda sonha com o título

Neste domingo (1), o Sporting enfrentou e venceu o Gil Vicente, por 4 a 1, no Estádio José Alavalade, em mais um jogo do Campeonato Português.

Com a vitória, os Leões, que têm 79 pontos, já garantiram o apuramento direto para a Liga dos Campeões, tendo mais oito pontos que o Benfica. Além disso, ainda sonham com o título, visto que têm menos seis jogos que o Porto, com dois jogos por disputar. Já o Gil Vicente segue na quinta posição, com 48 pontos, mais quatro que o Vitória SC.

Na primeira parte, o Sporting marcou primeiro através de uma grande penalidade polémica, que precisou de revisão do VAR, convertida por Sarabia (21′). Aos 36′ minutos, Marcus Edwards ampliou a vantagem sportinguista, num golo que inicialmente tinha sido invalidado, mas foi atribuído pelo VAR. Em cima do intervalo, o Gil Vicente reduziu por intermédio de Fran Navarro, sendo que foi mais uma vez o VAR a validar o golo.

No segundo tempo, o Sporting fez o terceiro por intermédio de um auto-golo de Lucas Cunha. O quarto golo também veio através de um penálti, desta vez batido por Pote.

O próximo jogo do Sporting será contra o Portimonense, no próximo sábado (7). Também para o Campeonato Português, o Gil Vicente enfrenta o Tondela no dia seguinte.