Mercado do Futebol

·05 de março de 2022

Sporting vence Arouca e aproxima-se da liderança

Imagem do artigo:Sporting vence Arouca e aproxima-se da liderança

Neste sábado (5), no Estádio José Alvalade, o Sporting venceu o Arouca por 2 a 0, em jogo a contar para a 25ª jornada da Primeira Liga.

O resultado deixa o Sporting a três pontos do líder Porto, que tem 64 pontos e um jogo a menos do que os Leões. Já o Arouca segue na 15ª posição, com 22 pontos, estando acima dos lugares de despromoção.

Na primeira parte, o Sporting até marcou primeiro (12′), através de uma bela jogada de Pablo Sarabia, porém o VAR acabou por invalidar o gol leonino por fora-de-jogo do espanhol. Até ao intervalo, o Sporting não foi capaz de voltar a introduzir a bola na baliza do Arouca.

No segundo tempo, os Leões marcaram de imediato o primeiro golo, na sequência de um pontapé de canto. Porro cruzou para a cabeça de Slimani, que marcou pela segunda jornada consecutiva. Seis minutos depois, Islam Slimani voltou a mostrar que ainda tem a mesma capacidade goleadora da primeira passagem pelo Sporring. O argelino aproveitou um cruzamento de Nuno Santos para bisar na partida.

O próximo jogo do campeão português será contra o Manchester City, na próxima quarta-feira (9), para a Liga dos Campeões. Já o Arouca enfrenta o Paços de Ferreira, para o Campeonato Português, no próximo domingo (13).