Sporting supera o Gil Vicente, se garante na Champions e adia festa rival | OneFootball

Imagem do artigo:Sporting supera o Gil Vicente, se garante na Champions e adia festa rival

Os leões derrotaram o Gil Vicente por 2 x 0 este domingo (1), no Alvalade.

Chegaram aos 79 pontos. O FC Porto tem 85. Restam duas jornadas.

A vitória ainda confirmou a vaga direta à Champions League 2022/23.

Domínio leonino

A equipa de Amorim dominou desde o início. E abriu o marcador com o penálti cobrado por Sarabia, aos 21 minutos.

Pedro Porro quase vez belo golo, mas Andrew, destaque dos Barcelenses, negou.

A superioridade leonina se transformou em 2 x 0 com o golo de Edwards – após nova aparição do guarda-redes.

O Gil Vicente acertou a meta de Adán uma uma única vez antes do descanso.

E marcou com Fran Navarro já nos minutos de compensação.

O Sporting ficou em situação mais confortável logo aos oito minutos da segunda etapa.

Após ser lançado por Matheus Nunes, Nuno Santos cruzou e Lucas fez auto golo na tentativa de corte.

O domínio garantiu o quarto golo após novo penálti. Que foi convertido por Pote.

Corrida pelo título 🏆

O Sporting vai até Portimão encarar a equipa da casa no sábado (7). Depois, receberá o Santa Clara em Lisboa.

No mesmo sábado, o FC Porto visita o Benfica na Luz. E ainda enfrenta o Estoril no Dragão.

A equipa de Amorim precisa fazer seis pontos e deseja que o rival não some mais nenhum.

A igualdade em pontos será benéfica para o Leão, que leva vantagem no número de golos marcados fora de casa no confronto direto.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo