Sporting derrota o Braga e conquista a Supertaça de Portugal pela nona vez | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·31 de julho de 2021

Sporting derrota o Braga e conquista a Supertaça de Portugal pela nona vez

Imagem do artigo:Sporting derrota o Braga e conquista a Supertaça de Portugal pela nona vez

O Sporting é o primeiro campeão lusitano da temporada 2021/2022. Os Leões derrotaram o Sporting Braga por 2 a 1, neste sábado (31), na decisão da Supertaça de Portugal (Cândido de Oliveira). A novidade da final que reuniu o campeão português (Sporting) e o vencedor da Copa de Portugal, foi a presença de público no Estádio Municipal de Aveiro. Foram permitidos 33% da capacidade, com cerca de 10 mil pessoas acompanhando a decisão. Fransérgio abriu o marcador para o Brácaro, com Jovane Cabral e Pedro Gonçalves fazendo os dois gols da virada dos verdes e brancos. O Sporting chegou ao nono título da Supertaça de Portugal.

Horta com a bola, recebe a marcação do Nuno Mendes do Sporting no equilibrado confronto no Estádio de Aveiro – Gonçalo Delgado via Imago Images

O jogo

A decisão em Aveiro foi equilibrada no primeiro tempo, com o Sporting fechando a etapa inicial com 57% de posse bola, porém em chances criadas, terminou em 4 a 3 para os Leões. Aos 20 minutos, Fransérgio aproveitou bom passe de Horta para fazer 1 a 0 para o Braga. Não demorou para os verdes e brancos empatarem. Nove minutos depois, Nuno Mendes deu passe açucarado para Jovane Cabral igualar. O segundo gol veio aos 43, com Pedro Gonçalves aproveitando boa jogada de Matheus Luiz.

Torcida do Sporting chegando ao Estádio Municipal de Aveiro – Gonçalo Delgado via Imago Images

Segundo tempo

Na reta final, o Sporting seguiu com mais posse de bola, mas com poucas chances reais de gols para os dois lados. Os Leões fecharam o jogo com o dobro de chances de gols que o Braga: 11 x 5. Os verdes e brancos administraram a vantagem no placar construída no primeiro tempo, abrindo a temporada com mais um título.