Sporting bate o Gil Vicente e volta a vencer no Português | OneFootball

Jogada10

·30 de setembro de 2022

Sporting bate o Gil Vicente e volta a vencer no Português

Imagem do artigo:Sporting bate o Gil Vicente e volta a vencer no Português

O Sporting se recuperou do tropeço na última rodada e venceu bem o Gil Vicente por 3 a 1, nesta sexta-feira, no José Alvalade, pela 8ª rodada do Campeonato Português. Morita, Pedro Gonçalves e Rochinha fizeram os gols dos donos da casa, enquanto Elder descontou para os visitantes. Assim, os Leões subiram para a 7ª colocação, com 13 pontos, e voltaram a encostar na zona de classificação para as competições europeias. Já o Gil Vicente parou em 10º, com nove pontos.

Na próxima sexta-feira (7), o Gil Vicente recebe o Estoril. No dia seguinte, é a vez do Sporting visitar o Santa Clara.

Sporting teve partida tranquila contra o Gil Vicente – Patricia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

Precisando vencer para voltar a encostar no pelotão de frente, o Sporting começou pressionando e chegou a marcar logo aos 12′, com Paulinho. No entanto, o gol foi anulado com auxílio do VAR por impedimento no começo da jogada. Mas não demorou para, de fato, os Leões abrirem o placar. Em seguida, quatro minutos depois, Morita recebeu de Nuno Santos e mandou para as redes. Depois, logo aos 23′, Morita apareceu de novo com um lindo toque de calcanhar e Pedro Gonçalves fez o segundo.

Com a vantagem do Sporting no placar, a partida ficou morna. Aos 19′ da segunda etapa, o time da cada teve mais um gol anulado por impedimento. Dessa vez, de Trincão. Os Leões só voltaram a pressionar no fim do jogo, quando conseguiram marcar aos 37′, com Rochinha, após boa jogada individual. Em seguida, ainda deu tempo de Elder diminuir para o Gil Vicente, aos 48′. Mas a reação parou por aí e a vitória ficou com o Sporting.

Jogos da 8ª rodada do Campeonato Português

Sexta-feira (30/9): Sporting 3 x 1 Gil Vicente Porto x Braga – 17h15 Sábado (1/10): Vizela x Portimonense – 11h30 Chaves x Estoril – 14h Vitória de Guimarães x Benfica – 16h30 Domingo (2/10): Rio Ave x Santa Clara – 11h30 Paços Ferreira x Arouca – 14h Famalicão x Boavista – 16h30 Segunda-feira (3/10): Marítimo x Casa Pia – 16h15

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.