Sporting bate Benfica com gol no fim e se aproxima do título do Português | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·06 de abril de 2024

Sporting bate Benfica com gol no fim e se aproxima do título do Português

Imagem do artigo:Sporting bate Benfica com gol no fim e se aproxima do título do Português

No duelo direto pelo título, deu Sporting no clássico diante do Benfica neste sábado (6), no Estádio José Alvalade. Com dois gols de Geny Catamo, um deles nos acréscimos, os Leões venceram por 2 a 1 em jogo válido pela 28ª rodada. Assim, colocaram uma mão na taça do Campeonato Português. Alexander Bah anotou para os Encarnados.

O resultado neste duelo direto coloca o Sporting praticamente uma na mão na taça, já que chegou a 71 pontos e abriu quatro de vantagem sobre o arquirrival, que segue na vice-liderança. A equipe comandada por Rúben Amorim ainda tem uma partida a menos.

Sporting e Benfica duelaram neste sábado, no Alvalade – Foto: Divulgação / Sporting

Embora falte cinco rodadas para o desfecho da competição, a missão do Benfica fica bastante complicada, já que precisará de aproveitamento perfeito daqui pra frente e ainda contar com improváveis tropeços dos Leões.

O clássico foi acirrado do início ao fim, Mesmo assim, o Sporting foi superior e abriu o placar logo no primeiro minuto com Catamo. Após pressionar a saída de bola, Pedro venceu a disputa e tocou para Catamo balançar a rede. O time da casa, motivado pela festa da torcida, criou chances, mas não aproveitou. No último lance da primeira etapa, Di María cobrou falta na medida para cabeceio de Alexander Bah, que deixou tudo igual. O argentino, aliás, inclusive, se envolveu em uma polêmica quando acertou o rosto de Pedro Gonçalves. Mesmo com a agressão, o camisa 11 não recebeu sequer cartão amarelo, revoltando os anfitriões.

Após uma segunda etapa nervosa, os Leões foram recompensados pelo maior volume de jogo – Gyokeres havia carimbado o travessão. Nos acréscimos, Catamo pegou sobra e finalizou colocado para consolidar o Sporting ainda mais líder. No último lance do clássico, Aursnes, do Benfica, foi expulso após levar o segundo amarelo.

Resultados da 28ª rodada

Sexta-feira (5/4) Farense 2×0 Boavista Sábado (6/4) Famalicão 3×2 Vizela Rio Ave 3×0 Gil Vicente Braga 0x3 Arouca Sporting 2×1 Benfica Domingo (7/4) Chaves x Portimonense – 11h30 Moreirense x Estrela Amadora – 14h Porto x Vitória de Guimarães – 16h30 Segunda-feira (8/4) Casa Pia x Estoril – 12h15

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.