FNV Sports

·21 de outubro de 2021

Sporting atropela o Besiktas na Turquia

Imagem do artigo:Sporting atropela o Besiktas na Turquia

Na tarde desta terça-feira (19), no Vodafone Park, em Istambul, na Turquia. O Sporting derrotou o Besiktas por 4 x 1, em partida válida pela 3ª rodada da Fase de Grupos da Champions League 2021/22. Dessa forma, os Leões subiram para zona de classificação para Europa League do Grupo C. Já os Turcos, estão em último lugar.

1º TEMPO

Em princípio, o time português tentou ir para cima, mas os anfitriões dominavam e criaram a primeira chance perigosa. Assim, aos 3 minutos, após cobrança de escanteio, Ghezzal deu um bonito chute de primeira, mas a bola passou por cima da meta. Em seguida, com 4′, Ghezzal avançou pela direita, cortou para o meio e chutou à esquerda. levando muito perigo. Desse modo, os Leões voltaram a adiantar a sua marcação. Na marca dos 15′, depois do tiro de canto, Gonçalo Inácio desviou na primeira trave e Coates completou de cabeça para o gol, colocando os portugueses em vantagem.

Depois, aos 22 minutos, Pjanic bateu o escanteio e Larin cabeceou para empatar. Todavia, o Besiktas nem teve tempo para comemorar. Aos 27′, após outro escanteio, Paulinho toca de cabeça na primeira trave e Coates conferiu novamente para o barbante. Por fim, com 40 minutos, após a cabeçada de Coates. O árbitro foi até o VAR, ver um toque no braço do zagueiro Vida. Assim, o pênalti foi assinalado e Sarabia converteu, fazendo 3 x 1 para o Sporting. Aos 45′, Alex Teixeira fez um golaço diminuindo o placar. No entanto, novamente utilizando o VAR, o árbitro invalidou, marcando impedimento.

2º TEMPO

Na segunda parte, O time turco tentou a reação de todas as formas. Aos 15 minutos, Larin recebeu livre na grande e chutou, mas o goleiro Adan fez grande defesa. Em seguida, Batshuayi pegou a sobra e mandou à esquerda da baliza. Com 21′, o Sporting respondeu. Pedro Porro escapou pela direita e cruzou para Paulinho, que carimbou o poste. Na sequência, na marca dos 23 minutos, resposta do Besiktas.

Batshuayi recebeu um belo lançamento, driblou o arqueiro do time português, mas concluiu muito mal, chutando por cima. Aos 26′, os Leões de novo no ataque. Paulinho entrou e mandou uma bomba no travessão. Na sobra, Pedro Porro chutou, porém o goleiro Destanoglu fez a pegada. Em conclusão, o portugueses definiram o triunfo com 43 minutos. Paulinho acertou um belo chute de fora da área e definiu o marcador.

BESIKTAS X SPORTING –  E AGORA?

Nesse sentido, o Sporting subiu para o 3º lugar do Grupo C da Champions League, com três pontos somados. A próxima partida dos Leões, será contra o Moreirense, neste sábado (23), no José Alvalade, pelo Campeonato Português. Por outro lado, o Besiktas segue sem pontuar na Liga, se encontrando na 4ª e última posição do Grupo C. O próximo compromisso do Kara Kartallar, será contra o Galatasaray, nesta segunda-feira (25), no Vodafone Park, pelo Campeonato Turco.