oGol.com.br

·07 de setembro de 2024

Sport vence Avaí em duelo leonino e se aproxima do G4

Imagem do artigo:Sport vence Avaí em duelo leonino e se aproxima do G4

Depois de má fase recente, o Sport parece ter voltado ao caminho certo para sonhar com o acesso à Série A. No duelo dos leões, o clube rubro-negro visitou o Avaí, abriu o placar no começo do jogo, foi superior em quase todo o confronto, deteve o controle da posse de bola e, com as melhores oportunidades de gol, ainda marcou mais um, para sacramentar o triunfo por 2 a 0.

Com a vitória pelo placar mínimo, o Leão pernambucano chega aos 38 pontos conquistados e assume a quinta posição na tabela da Série B. O Avaí, com um ponto a menos, agora cai na classificação e agora é o sexto colocado.

Em duelo leonino, Sport sai na frente

O Avaí era empurrado pela torcida e trocava passes no começo do jogo para buscar espaços na zaga adversária. Porém, foi o Leão que assustou primeiro: aos 13 minutos, Lucas Lima tentou chute colocado pela direita, mas a bola parou no travessão. No rebote, Titi Ortíz acionou Fabricio Dominguez no meio da área e o camisa 8 só empurrou ao fundo das redes.

Cinco minutos mais tarde, os donos de casa responderam, não com a mesma eficiência. Giovanni aproveitou falta longe da área de frente para o gol e soltou um petardo à meia altura, mas a bola saiu rente à trave direita de Caíque França.

Com 23, mais dos avaianos. Marcos Vinícius arrancou pela direita, cortou para o meio e, da entrada da área, arriscou cruzado de canhota, para ver a bola sair muito perto do gol, agora pela esquerda, defendido pelo Sport.

Atrás do placar, o clube catarinense tentava chegar ao empate com tudo o que tinha. Quando o cronômetro chegou aos 45, Vagner Love cruzou a bola da esquerda para João Paulo quase na pequena área e o meia se atirou para chutar, mas mandou por cima do gol de Caíque França.

Pernambucanos dominam e ampliam vantagem

O Avaí seguiu tentando e, aos cinco minutos, ofereceu perigo. Vagner Love acionou Marcos Vinícius pela direita, que invadiu a área e chutou cruzado, mas a bola saiu demais e morreu em tiro de meta do outro lado.

Com 16 minutos, o que era bom aos pernambucanos ficou melhor ainda. Após recuperação no campo ofensivo, Felipe acionou Barletta pela esquerda em contra-ataque e o atacante saiu cara a cara com o goleiro avaiano, bateu cruzado de canhota e ampliou a vantagem fora de casa.

Nove minutos mais tarde, mais do Leão de Pernambuco. Barletta foi lançado por trás da defesa, viu César sair aos seus pés fora da área, limpou o goleiro e ia chutar ao gol vazio, mas Marcos Vinicius se recuperou e interceptou o que seria o terceiro gol do Sport.

Quando o cronômetro chegou aos 31 minutos, os mandantes tiveram a última boa chance do jogo. Após a cobrança de escanteio, a posse sobrou com Nataneal na entrada da área, que arriscou com perigo de direita, mas a bola saiu perto da trave defendida por Caíque França, em tiro de meta.