Spartanas vencem o clássico diante do Cruzeiro e avançam para a semifinal do Mineiro com autoridade | OneFootball

América Futebol Clube

·23 de outubro de 2021

Imagem do artigo:Spartanas vencem o clássico diante do Cruzeiro e avançam para a semifinal do Mineiro com autoridade

As Spartanas encontram-se na vice-liderança do Mineiro, com 11 pontos (Foto: Mourão Panda / AFC)

Vitória no clássico! Neste sábado, as Spartanas confirmaram com autoridade mais três pontos em partida válida pela última rodada do Campeonato Mineiro. Em casa, a equipe americana venceu o líder Cruzeiro-MG por 1 a 0 e garante sua vaga para semifinal da competição ocupando a vice-liderança, com 11 pontos. O único gol do jogo foi marcado por Kamila, aos 34 minutos do segundo tempo.

Pela semifinal, o Coelho enfrentará o Ipatinga-MG, que encontra-se na 4ª colocação na tabela de classificação. As datas ainda estão à definir.

O Jogo

O jogo começou trucado, se concentrando no meio de campo. Bem como um grande clássico pede, ambas as equipes tiveram boas chances de gol e pararam nas linhas defensivas. Apesar de não ter a maior posse de bola durante os 45 minutos iniciais, a equipe americana controlou bem a partida, criou as melhores chances e, quando foi acionada, a zaga respondeu bem afastando com tranquilidade o perigo ao gol defendido por Deka.

Na volta do intervalo, o Coelhão buscou formas de abrir o marcador no Sesc Venda Nova, aumentando o número de finalizações logo nos minutos iniciais. As alterações feitas pela técnica Nádima Skeff surgiram efeito com a entrada de novas atacantes e o time se mostrou bastante ofensivo. A disputa entre líder e vice-líder do Mineiro 2021, terminou com vitória das Spartanas. Aos 34 minutos, Kamila abriu o marcador e garantiu os 3 pontos da equipe americana na última rodada da fase classificatória do campeonato.

O América entrou em campo com: Deka; Sabrina, Nayara Rodrigues, Hingredy e Dani Peré; Brenda, Mayara e Ágata; Karol Mineira, Carol e Dilene.