La Colina de Nervión

·11 de maio de 2024

Sorloth tumba al Sevilla FC sobre la bocina

Imagem do artigo:Sorloth tumba al Sevilla FC sobre la bocina

El Sevilla FC perdió en su visita al Villarreal CF, rompiendo así su dinámica  de noticias ganadoras de las últimas jornadas. La faceta más goleadora de Youssef En-Nesyri y un sólido Nyland bajo palos no fueron suficientes para llevarse los tres puntos de La Cerámica. En un final frenético y con el VAR como protagonista, el conjunto castellonense mostró la garra suficiente para acabar remontando un partido donde los nervionenses no mostraron en ningún momento su mejor versión futbolística.

En-Nesyri no perdona

Con más necesidad de convencer a la afición que de conseguir puntos en este tramo final de temporada, el cuadro hispalense saltó a La Cerámica con un once reconocible cuya única novedad era la presencia de Nianzou en detrimento de Loïc Badé, sancionado. Los compases iniciales mostraron las pocas obligaciones de ambos conjuntos, que buscaban construir con paciencia para deshacer las defensas rivales. Poco a poco, el conjunto de Marcelino empezó a dominar, encontrar huecos y así sumó sus primeras opciones de gol. La liberación que debían mostrar los hispalenses en La Cerámica brilló por su ausencia y los jugadores no lograban resarcirse de la presión local, en gran parte debido a su poca precisión en los pases.

En una de las primeras llegadas del equipo nervionense al área de Jorgensen, Kiko Femenía tocó el balón con la mano y provocó la pena máxima que transformó En-Nesyri para poner el primer tanto del choque. Poco le iba a durar la alegría a los visitantes, hasta que Sorloth, recién cumplida la media hora de encuentro, remató de cabeza a placer para batir a Nyland. Las revoluciones del partido volvieron a bajar tras la igualada, pero, justo antes del descanso, Youssef En-Nesyri volvió a aparecer, esta vez de cabeza, para volver a poner en ventaja a los andaluces. Así, a pesar de no haber mostrado una brillante versión futbolística, el Sevilla FC se fue a vestuarios con las mejores noticias posibles.

Sorloth culmina la remontada del Villarreal CF al Sevilla FC sobre la bocina

Espoleados por una afición ilusionada con la posible remontada, el Villarreal adelantó sus filas y salió a buscar el empate desde la reanudación. En el primer minuto de juego, Nyland tuvo que emplearse al máximo para realizar una gran intervención y detener el mano a mano con Baena. Los groguets plasmaron una puesta en escena muy valiente y consiguieron atrincherar a la zaga hispalense. Las ocasiones se sucedían para los locales y el cuadro sevillista resistía a la espera de salir al contragolpe. Con el paso de los minutos, los visitantes frenaron el ritmo del partido y obtuvieron un respiro frente a las embestidas amarillas.

Adrià Pedrosa, Lukebakio y Joan Jordán fueron los elegidos para saltar al terreno de juego, en busca de seguir manteniendo la versión sólida vista hasta el momento y hacer un mayor daño con espacios. El equipo de Marcelino mantuvo su insistencia en los centros laterales y, en el minuto 84, Mosquera encontró el gol que volvía a dejar todo igualado. El colegiado volvió a señalar una pena máxima a favor de los sevillistas para decantar el encuentro, pero, tras la revisión del VAR, corrigió su decisión inicial. De nuevo con ayuda de la sala VOR, el árbitro anuló un gol de los locales en el descuento. Sin embargo, no iba a ser su última oportunidad y, en el último minuto, Sorloth culminó la remontada del submarino, propiciando las peores noticias posibles para el Sevilla FC.

Los goles del Villarreal CF – Sevilla FC

0-1. Minuto 26: Youssef En-Nesyri transformó la pena máxima provocada por una mano de Kiko Femenía dentro del área.

1-1. Minuto 30: Un gran centro de Jorge Cuenca dejó a Sorloth solo para batir a Nyland con la cabeza y poner el empate.

1-2. Minuto 44: En-Nesyri remató un centro medido de Jesús Navas para volver a tumbar a Jorgensen y poner el segundo en el marcador.

2-2. Minuto 84: De nuevo a través de un centro aunque con distinto protagonista, Mosquera remató el pase de Ramón Terrats para poner el segundo.

3-2. Minuto 90+7: De nuevo Sorloth, se impuso a la defensa visitante en el último minuto para poner el tercer y definitivo tanto en el marcador.