·08 de maio de 2024

Son Moix, visita «favorable» para la UD Las Palmas

Imagem do artigo:Son Moix, visita «favorable» para la UD Las Palmas

Las Palmas espera romper la mala racha en un estadio donde no pierde desde 2014. Los amarillos suelen sacar algo positivo de Son Moix

Normalmente los equipos de la zona media o baja de la tabla no suelen tener saldos favorables en estadios ajenas. Sin embargo, la UD Las Palmas puede afirmar que durante el siglo XXI, sus visitas a Son Moix se suelen saldar con un resultado bastante favorable. Tan solo en dos ocasiones de siete partidos, los canarios han perdido visitando al RCD Mallorca.

La última derrota amarilla en la isla balear fue el pasado mes de mayo de 2014. Fue la recordada temporada dónde la «UD» disputó la final del playoff de ascenso a primera frente al Córdoba. A partir de ese encuentro, el conjunto «pio pio», ha logrado 8 puntos de 12 posibles, con dos victorias y dos empates. El último enfrentamiento entre ambos se saldó con triunfo amarillo por 0-1 en la temporada 2020-2021.

Para recordar un enfrentamiento entre ambos en la máxima categoría del fútbol español, debemos rememorarnos hasta el año 2001. En dicha temporada, Las Palmas terminó descendiendo a Segunda División junto con el CD Tenerife. Pero en lo que ha enfrentamiento contra el Mallorca se refiere, la «UD» logró vencer ese año en Son Moix por 0-3 con goles de Pablo Lago, Larena y Carmelo.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: