oGol.com.br

·24 de agosto de 2024

Son faz dois, Tottenham se impõe e atropela Everton em Londres

Imagem do artigo:Son faz dois, Tottenham se impõe e atropela Everton em Londres

Após empate com Leicester na estreia, o Tottenham jogou a primeira como mandante nesta Premier League e fez bonito. Diante do Everton, o time londrino foi dominante e, com certa facilidade, goleou por 4 a 0. Son (2x), Bissouma e Romero anotaram os gols do jogo.

Como  resultado, o time de Postecoglou chega a quatro pontos, mantém a invencibilidade e figura na terceira colocação. Do outro lado, os Toffees amargam a segunda derrota consecutiva e ocupam a lanterna.

Imposição londrina

Como era de se esperar, o Tottenham tomou a iniciativa em Londres, adotou uma postura agressiva e quase abriu o placar logo aos dois minutos. Após confusão na área do Everton, Son arrumou para Romero, que bateu firme e parou em grande defesa de Jordan Pickford.

Pouco tempo depois, Son recebeu de Odobert na entrada da área e bateu colocado. A bola desviou no meio do caminho e obrigou Pickford a operar mais um milagre para manter o zero no placar.

O goleiro dos Toffees fez o que pôde, mas não conseguiu frear o volume dos Spurs. Tanto que aos 15, após jogada trabalhada de pé em pé, Kulusevski se livrou da marcação na área e rolou para Bissouma, que soltou a bomba e inaugurou o marcador.

O Everton esboçou alguma reação e teve uma chance com Harrison, mas foi o Tottenham quem ampliou a vantagem. E com uma falha incrível de um dos maiores personagens da  primeira etapa.

Aos 25, após recuo da direita, Pickford bobeou e foi desarmado por Son, que, com o gol aberto, só teve o trabalho de empurrar para as redes. Na reta final da primeira etapa, o time da casa diminuiu o ritmo e viu o Everton ameaçar uma pressão, principalmente através da bola aérea, mas a boa vantagem londrina se manteve.

Vira dois, acaba quatro

Na volta do intervalo, o Everton não conseguiu manter o ritmo do fim da etapa inicial e viu o Tottenham controlar as ações até com certa facilidade. Com espaço para impor seu jogo, o time de Ange Postecoglou trabalhou bem a bola e acumulou oportunidades para ampliar.

Aos 21, Son sofreu falta no limite da grande área, Maddison foi para a bola e deixou Pickford estático. Ela não entrou por centímetros. Na sequência, porém, não teve jeito.

Após cobrança de escanteio de James Maddison pela esquerda, Richarlison não alcançou a bola, mas Romero, sem ser incomodado, foi no terceiro andar e testou firme, sem chances para o goleiro.

O terceiro gol desarmou de vez o Everton, que foi à lona, saiu para o ataque de forma desordenada e deu ainda mais espaços para os londrinos matarem o jogo. Foi o que aconteceu. Após bola recuperada na defesa, o zagueirão Van de Ven puxou contragolpe, atravessou o campo em alta velocidade e rolou para Son, que, de perna esquerda, tocou por baixo de Pickford e deu números finais à goleada: 4 a 0.