FNV Sports

·22 de setembro de 2020

Sochi tropeça fora de casa e se distancia da liderança

Imagem do artigo:Sochi tropeça fora de casa e se distancia da liderança

Nesta sexta (18), se iniciou a 8ª rodada da Premier League Russa de Futebol. Assim, sábado (19), Arsenal Tula recebeu o Sochi em um confronto da parte de baixo da tabela contra a de cima, respectivamente. Em um jogo bastante equilibrado e com cinco gols totais, os Red-yellows levaram a melhor, visto que venceram por 3 x 2. Dessa maneira, não só saíram da zona de rebaixamento, já que agora estão na 12ª posição, como também distanciaram seu adversário da zona qualificatória para a Liga dos Campeões, pois estes caíram para a 4ª colocação.

Nesta mesma data, o CSKA foi recebido pela Ufa, em mais uma partida da parte de cima da tabela contra a de baixo, respectivamente. Diferentemente do jogo anterior, neste, os Cavalos foram altamente superiores, ainda que o resultado final tenha sido 1 x 0 para eles. Assim, o CSKA se aproximou da zona qualificatória para a Liga dos Campeões, na 3ª colocação, enquanto seu adversário permanece na área das eliminatórias de rebaixamento, na 14ª posição.

PREMIR LEAGUE RUSSA – 8ª RODADA

Arsenal Tula 3 x 2 Sochi

Os visitantes começaram mais ofensivos no embate, tanto que, logo aos 5´, sofreram uma falta junto a linha lateral da grande área. Na sequência, Christian Noboa cobrou e carimbou a trave, mas João dos Santos pegou o rebote e soltou um míssil em direção ao gol. Contudo, a bola parou no braço do atacante Yevgeni Lutsenko. Em seguida o árbitro foi chamado para consultar o VAR, o que resultou em marcação de penâlti e cartão amarelo para Lutsenko. Assim, Noboa converteu a cobrança e abriu o placar. 0 x 1. Minutos depois, Sergei Tkachyov chutou de fora da área e igualou o placar. 1 x 1. O jogo seguiu com ambas as equipes criando chances perigosas, mas quem aumentou o placar foram os donos da casa. Após cobrança de escanteio, Evan Kangwa cabeceou e marcou. 2 x 1.

A segunda etapa começou com o Sochi atacando mais, o que foi recompensado, já que, aos 64´, após cobrança de escanteio, o zagueiro Kirill Zaika ficou com a sobra e chutou. 2 x 2. Mas quem fechou o placar foram os donos da casa. Na sequência do empate, Yury Kavalyow cruzou de ponta a ponta da área para Sergei Tckachyov. Este nem deixou a bola pingar: com grande estilo, chutou de voleio, e a bola morreu no canto cruzado do goleiro Soslan Dzhanayev. 3 x 2. O Maksim Belyaev ainda teve a chance de empatar no final da partida, mas o goleiro Mikhail Levashov se esticou inteiro para defender o chute cruzado rasteiro de Nikita Burmistrov.

Ufa 0 x 1 CSKA

A partida começou bem movimentada, com ambas as equipes atacando e buscando o gol. Contudo, o CSKA chegou de maneira mais perigosa. Em três oportunidades a bola entraria, mas somente se a estrela do goleiro Aleksandr Belenov não tivesse brilhado. Definitivamente ele realizou defesas muito difíceis, o que garantiu que o placar se mantivesse intacto na primeira etapa.

Logo no início da segunda etapa, o meio-campista Azer Aliyev chutou de fora da área, o que resultou em boa defesa do goleiro Igor Akinfeev. Na sequência, os visitantes chegaram com perigo. Após chute de Chidera Ejuke, Aleksandr precisou realizar mais uma defesa. Em seguida, após jogada pela direita, Kristijan Bistrović recebeu sozinho um pouco atrás da marca do pênalti e não perdoou: chutou forte de primeira e acertou o ângulo direito de Belenov. 0 x 1. Não satisfeitos, os Cavalos continuaram atacando e finalizaram ao gol em pelo menos mais quatro oportunidades. Mas, como já dito anteriormente, o goleiro Aleksandr Belenov estava iluminado nesta partida, e realizou magistrais defesas para não permitir que o placar aumentasse.

Foto destaque: Divulgação/PFC CSKA Moscow