Sobrando na Championship, o Burnley venceu de virada com um lindo gol de falta aos 42 do 2° tempo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·21 de janeiro de 2023

Imagem do artigo:Sobrando na Championship, o Burnley venceu de virada com um lindo gol de falta aos 42 do 2° tempo

A corrida pelo acesso na Championship, a segunda divisão inglesa, não promete muita emoção na atual temporada. Burnley e Sheffield United sobram na zona de promoção direta. E a rodada desta sexta-feira reiterou a tranquilidade de ambas as equipes, com uma vantagem muito folgada dentro do G-2. Vice-líder, o Sheffield United ganhou do Hull City por 1 a 0 e abriu 14 pontos em relação ao terceiro colocado. Já ao líder Burnley, essa diferença é de estrondosos 19 pontos. Mas foi com emoção que o time dirigido por Vincent Kompany bateu o West Brom, com um golaço de falta que determinou a virada por 2 a 1 aos 42 do segundo tempo.

O Burnley soma 18 vitórias e só duas derrotas em 28 rodadas da Championship, com o melhor ataque e a segunda melhor defesa da competição. Sexto colocado, o West Brom até tentou aprontar em Turf Moor. Logo aos sete minutos, Darnell Furlong abriu o placar. Todavia, a virada dos Clarets saiu na reta final. Nathan Tella proporcionou o empate aos 30 minutos. Já a virada se concretizou aos 42. Foi uma falta no limite da área, perfeitamente cobrada na gaveta por Scott Twine, que deixou o goleiro Alex Palmer atônito.

O Sheffield United tem apenas uma vitória a menos que o Burnley, mas três derrotas a mais. Nesta sexta, o placar de 1 a 0 sobre o Hull, na metade inferior da tabela, bastou em Bramall Lane. O gol decisivo saiu logo cedo, aos quatro minutos, com Daniel Jebbison. Paul Heckingbottom é o atual treinador das Blades, que seguem com a presença do ídolo Billy Sharp vestindo a camisa 10 – desta vez, saiu do banco.

Se por um lado a situação de Burnley e Sheffield United é tranquila, por outro a disputa pelas vagas nos playoffs de acesso tende a ser bem mais parelha. Watford, Middlesbrough, Blackburn e West Brom aparecem na zona de classificação, mas a diferença de apenas quatro pontos entre o sexto colocado e o 14° permite que muito mais gente sonhe. Já os principais candidatos ao rebaixamento neste momento, ocupando o Z-3, são Wigan, Blackpool e Huddersfield.