Soberano, Barcelona despacha o Napoli; Dortmund é eliminado na Escócia | OneFootball

Imagem do artigo:Soberano, Barcelona despacha o Napoli; Dortmund é eliminado na Escócia

E chegou ao fim a Segunda Fase da Liga Europa e, também, da Conference League nesta quinta-feira (24).

Foram sete jogos que começaram às 17h (de Brasília) e vários destaques.

Tivemos, por exemplo, uma ENORME exibição do Barcelona de Xavi em Nápoles.

Graças a vitória por 4 x 2, o Barça de Traoré, Auba & Cia. atropelou o Napoli nesta quinta (24), se garantindo nas oitavas de final da Liga Europa.

Soberano e letal desde o início, o Barcelona foi merecedor da classificação.

Mostrou competência nos contra-ataques e contou com belos gols – os de Frenkie de Jong e Aubameyang.

Adama Traoré segue desequilibrando pela direita. Foram TRÊS assistências.

Foi uma classificação com 5 x 3 no agregado após um passeio catalão no Sul da Itália.

Queda FEIA do Dortmund

Outro destaque veio da Escócia

O Borussia Dortmund tinha uma missão complicada após ter levado 4 x 2 em casa.

Chegou e sonhar, mas ficou no 2 x 2 no Ibrox Stadium, em Glasgow.

Foi um show de erros da marcação aurinegra. Que garantiram dois gols de Tavernier.

Foi 2 x 2, mas poderia ter sido 5 x 5 pela quantidade de chances desperdiçadas pelas duas equipes.

6 x 4 no agregado!

O Slavia Praga já tinha derrotado o Fenerbahçe por 3 x 2 na Turquia.

E superou o rival mais uma vez por 3 x 2, desta vez diante da sua torcida. Foi uma eliminatória de DEZ GOLS.

Nada de gols

Após a vitória por 3 x 2 em solo russo, o Betis ficou no 0 x 0 com o Zenit na Andaluzia.

O time visitante chegou a marcar nos acréscimos, mas o gol foi anulado pelo VAR.

Manifestantes ficaram do lado de fora do Benito Villamarín protestando contra a invasão russa à Ucrânia.

Com MUITA EMOÇÃO

O Braga devolveu a derrota por 2 x 0 para o Sheriff na ida. O jogo foi para a prorrogação e, após nada acontecer, nos pênaltis.

E a classificação ficou com o time português após o 3 x 2 nas penalidades.

O mesmo aconteceu no duelo PAOK x Midtjlland.

O time grego devolveu o 2 x 1 – vencia por 2 x 0 – e foi perfeito na hora dos pênaltis: 5 x 3 e vaga garantida.

Confira como ficaram todos os jogos:

Resultados desta quinta e, entre parênteses, o agregado:

Liga Europa

Betis 0 x 0 Zenit – (3×2) Braga 2 (3) x (2) 0 Sheriff Tiraspol (MDA) – (2×2) Napoli 2 x 4 Barcelona – (3×5) Rangers (SCO) 2 x 2 Dortmund – (6×4)

Conference

PAOK (GRE) 2 (5) x (3) 1 Midtjlland (DEN) – (2×2) – Prorrogação Slavia Praga (RTC) 3 x 1 Fenerbahçe – (6×3) Vitesse (HOL) 2 x 0 Rapid Vienna (AUT) (3×2)

Confira, agora, o nosso minuto a minuto dos jogos das 17h:

18h55 – Apito final e cinco times classificados!

Braga x Sheriff Tiraspol (MDA) e PAOK (GRE) x Midtjlland (DEN) vão para a prorrogação!

18h50 – E NÃO VALEU!

Segue 0 x 0 na Andaluzia e classificação para o Betis.

18h48 – ZENIT abre o placar

Chistyakov faz 1 x 0 para o time russo sobre o Betis. Resultado que garante a prorrogação. Mas temos VAR.

18h44 – Napoli desconta

Politano faz o segundo do Napoli, mas a situação é dramática.

Barça vai passando graças a um 5 x 3 no agregado. E só faltam dez minutos de bola rolando.

Gol veio após Mertens desarmar Nico e servir o companheiro.

18h40 – Midtjlland deixa TUDO IGUAL

Hoegh desconta para o time da Dinamarca. Que iguala o placar agregado!

18h31 – AZEDOU, Fenerbahçe!

O Slavia Praga fez 3 x 1 no time turco, que vai sendo eliminado com 6 x 3 no agregado!

18h30 – Gol anulado do Napoli

A PRIMEIRA finalização do Napoli na etapa final veio aos 24 do segundo tempo.

Mas Insigne estava impedido. E o gol não foi validado.

18h27 – Gol do Rangers (mas não valeu)

VAR apontou falta  de Morelos e, com isso, o gol de Kent acabou anulado.

18h19 – AUBAMEYANG faz Barça 4 x 1 Napoli

Após loooooonga troca de passes, Auba recebeu de Traoré e, de PRIMEIRA, marcou um GOLAÇO!

18h17 – Rangers faz 6 x 4 no agregado!

MAIS um gol de Tavernier, que aproveitou o vacilo gigante de defesa aurinegra.

18h13 – QUASE sai o quarto do Barça!

Adama Traoré fez boa jogada pela direita e Merte precisa se esticar TODO para afastar o perigo!

18h08 – Napoli volta mais ofensivo

Precisando de pelo menos dois gols, a equipe italiana conta, agora, com Politano. Demme deixou o jogo.

18h05 – Bola rolando novamente

Vamos para a etapa final das sete partidas!

É hora de descansar!

O grande destaque dos jogos das 17h (de Brasília) é, até o momento, o Barcelona de Xavi.

Letal nos contra-ataques e dominante, o Barça vai derrotando o Napoli por 3 x 1 na Itália.

O que lhe garante 4 x 2 no agregado.

O Dortmund saiu atrás, virou e, agora, precisa de mais um gol para garantir a prorrogação – levou 4 x 2 do Rangers em casa.

Placares do jogo de volta e, entre parênteses, o agregado:

Liga Europa

Betis 0 x 0 Zenit – (3×2) Braga 2 x 0 Sheriff Tiraspol (MDA) – (2×2) Napoli 1 x 3 Barcelona – (2×4) Rangers (SCO) 1 x 1 Dortmund – (5×3)

Conference

PAOK (GRE) 2 x 0 Midtjlland (DEN) – (2×1) Slavia Praga (RTC) 2 x 1 Fenerbahçe – (5×3) Vitesse (HOL) 2 x 0 Rapid Vienna (AUT) (3×2)

17h46 – Barcelona faz o TERCEIRO

Piqué faz 3 x 1 para o Barça sobre o Napoli.

Como se fosse um camisa 9, ele dominou dentro da área e fez!

O lance começou em um escanteio na direita e terminou com o ídolo catalão recebendo dentro da área!

17h42 – É a virada do DORTMUND!

Após investida que começou na direita, Malen recebe e com um toque NOJENTO, coloca o time alemão na frente.

Rangers vai levando a vaga por 5 x 4 no agregado. Ainda dá?

17h40 – Situação na Liga Europa

Placares do jogo de volta e, entre parênteses, o agregado.

17h35 – Situação na Conference

17h31 – Começo da reação?

Bellingham, a joia inglesa, iguala para o Dortmund contra o Rangers.

Agregado aponta 5 x 3 para o time escocês.

Ainda dá, Dortmund?

17h26 – E os gols continuam saindo!

O PAOK vai derrotando o Midtjlland por 2 x 0, o que vai classificando o time grego.

E o Slavia Praga chegou ao segundo. Resultado que lhe garante 5 x 2 no agregado sobre o Fenerbahçe.

17h23 – É GOL DO NAPOLI!

Insgine não dá nenhuma chance para o goleiro alemão!

Já temos três gols no Sul da Itália

17h22 – Dortmund se complica AINDA MAIS!

Tavernier, de pênalti, abre o placar para o Rangers.

Ou seja: time da Escócia vai fazendo 5 x 2 no agregado!

17h22 – PÊNALTI para o Napoli

De Ter Stegen em Osimhen!

17h21 – Vitesse vai se classificando!

Matus Bero faz 2 x 0 sobre o Rapid Vienna.

Resultado que significa classificação após a derrota por 2 x 1 na ida.

17h19 – Slavia Praga na frente

Schranz faz 1 x 0 para o time de República Tcheca. Gol que só melhora a situação contra o Fenerbahçe.

17h07 – Braga corre atrás do prejuízo

Após a derrota por 2 x 0 na Moldávia, o time português sai na frente do Sheriff.

Iuri Medeiros faz 1 x 0.

17h13 – Quem segura o Barça?

É GOLAÇO!

Frenkie de Jong recebe após outro contra-ataque, finaliza de fora da área e manda no ângulo esquerdo de Meret.

17h09 – BARCELONA na frente

Em contra-ataque letal, Jordi Alba recebe de Adama Traoré e vence Meret, aos oito minutos.

Barcelona abre o placar e vaio se classificando contra o Napoli.