Sinalizador atirado pela torcida do Corinthians contra o América-MG é registrado em súmula | OneFootball

Central do Timão

·05 de junho de 2023

Imagem do artigo:Sinalizador atirado pela torcida do Corinthians contra o América-MG é registrado em súmula
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação da Central do Timão

Responsável pelo apito na derrota do Corinthians para o América-MG, no último sábado, 3, na Arena Independência, o árbitro Anderson Daronco registrou, em súmula, que a torcida alvinegra arremessou um sinalizador no gramado aos 55 minutos do segundo tempo. De acordo com o relato do juiz, o artefato caiu próximo ao banco de reservas do Coelho e, felizmente, não atingiu ninguém.

“Fui informado pelo quarto árbitro da partida, Sr. Murilo Francisco Misson Junior, que, aos 55 minutos do segundo tempo, foi arremessado, de onde estava localizada a torcida da equipe do Sport Club Corinthians Paulista, um sinalizador, que caiu próximo ao banco de reservas da equipe do América Futebol Clube. Informo que o referido sinalizador não chegou a atingir nenhum membro da equipe do América”, escreveu Daronco.

Torcida do Corinthians na Arena Independência. Foto: Alexandre Gimenes/Central do Timão.

Daronco também informou na súmula que, aos 42 minutos do segundo tempo, torcedores do Corinthians acenderam sinalizadores na arquibancada da Arena Independência. Os artefatos foram apagados somente após um anúncio no sistema de som do estádio, seguindo o novo protocolo proposto pela CBF para as competições nacionais de 2023.

Informo que, aos 42 minutos do segundo tempo, foram acesos sinalizadores, onde estavam localizados os torcedores da equipe do Sport Club Corinthians Paulista. Ressalto que foi solicitado ao delegado da partida que fizessem um anúncio, no sistema de som do estádio, para que não utilizassem o artefato. Esclareço que, após comunicado no sistema de som, os referidos sinalizadores foram se apagando”, afirmou.

A utilização dos sinalizadores pela torcida alvinegra e o arremesso do artefato no gramado da Arena Independência devem render uma multa de R$ 100 a R$ 100 mil ao Corinthians. O clube deve ser enquadrado no artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD).

“Artigo 213. Deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir: desordens em sua praça de desporto; invasão do campo ou local da disputa do evento desportivo; lançamento de objetos no campo ou local da disputa do evento desportivo. PENA: multa, de R$ 100,00 (cem reais) a R$ 100.000,00 (cem mil reais)”, diz o CBJD.

Mandante do jogo, o América-MG também pode ser punido. “Caso a desordem, invasão ou lançamento de objeto seja feito pela torcida da entidade adversária, tanto a entidade mandante (América-MG) como a entidade adversária (Corinthians) serão puníveis, mas somente quando comprovado que também contribuíram para o fato”, diz o parágrafo dois do artigo 213.

Dentro de campo, o Corinthians não fez um grande jogo e saiu derrotado por 2 x 0. O resultado deixa o time na 16ª colocação na tabela do Brasileirão, com a possibilidade de entrar na zona de rebaixamento em caso de vitória do Vasco sobre o Flamengo, na noite desta segunda-feira, 5.