Simon Banza, serial buteur en Turquie aussi ? | OneFootball

Lensois.com

·27 de outubro de 2024

Simon Banza, serial buteur en Turquie aussi ?

Imagem do artigo:Simon Banza, serial buteur en Turquie aussi ?

Visé par des propos racistes sur les réseaux sociaux à la suite de son premier match en Turquie avec Trabzonspor contre le Besiktas Istanbul, Simon Banza a vite recentré les débats sur ses qualités de finisseur. Comme à Braga au Portugal, l’attaquant formé au RC Lens semble bien décidé à empiler les buts en Turquie.

Ce samedi soir, il a ainsi marqué sur penalty le seul but de Trabzonspor, lors d’une défaite 2-1 à Goztepe, pourtant réduit à 10 dès la 28’. Si la déception collective prime, d’autant que Trabzon n’occupe qu’une décevante 9e place, Simon Banza porte tout de même son total à déjà 4 buts en Süper Lig, en seulement 6 apparitions, toutes comme titulaire, dont un doublé lors d’une victoire 3-2 face à Konyaspor puis une réalisation à Hatayspor.

Un rôle à jouer parmi quelques stars au classement des buteurs ?

Malgré son arrivée en fin de mercato, on le retrouve ainsi en 6e position du classement des buteurs avec 4 réalisations, à tout de même 4 longueurs du leader, l’Italien Ciro Immobile qui évolue au Besiktas, mais à seulement un but d’Edin Dzeko (Fenerbahçe) ou encore Dusan Tadic (Fenerbahçe). Pour rappel, Simon Banza reste sur une saison à 21 buts au Portugal. Il a fait le voyage dans le cadre d’un prêt payant assorti d’une option d’achat de 25 millions d’euros.

Si vous aimez notre travail et que vous le souhaitez, vous pouvez nous soutenir sur notre page Tipeee.