Siete remontadas históricas en la Copa Libertadores: ¿lo volverá a lograr River? | OneFootball

Icon: 90min

90min

·24 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Siete remontadas históricas en la Copa Libertadores: ¿lo volverá a lograr River?

Atlético Mineiro se hizo fuerte en el Arena MRV venciendo 3-0 a River Plate en la ida de semifinales de la Copa CONMEBOL Libertadores. El Galo va por su segunda conquista (ganó la edición 2013 con Ronaldinho como figura), mientras que el Millonario busca su quinta copa con la ilusión de alzar el trofeo en su cancha. El ganador de esta serie irá contra el que triunfe entre Botafogo y Peñarol.

A continuación, siete remontadas históricas en la Copa Libertadores.

Por los octavos de final de la Copa Libertadores de 1993, Sporting Cristal le dio vuelta la serie a El Nacional de Ecuador después de haber perdido la ida por 3-0 en la altura de Quito. En la vuelta, con el apoyo de su gente, aplastó 4-0 a los ecuatorianos con goles de Pablo Zegarra, Marquinho, Percy Olivares y Flavio Maestri.

2. Cerro Porteño vs. Estudiantes de Mérida

Los paraguayos le dieron vuelta la serie de cuartos de final en la edición 1999. Estudiantes de Mérida había dado un paso importante rumbo a la clasificación para las semis de la Copa Libertadores, en algo que hubiera sido histórico para el club y el fútbol venezolano: venció 3 a 0 en la ida a Cerro Porteño y quedó ahí nomás de avanzar a la siguiente instancia.En la vuelta, los guaraníes se hicieron fuertes en la Olla y ganaron por un impresionante 4-0 gracias a los tantos de Mauro Caballero, Héctor Blanco, Gauchinho y Danilo Aceval, de penal.

3. Bolívar vs. Nacional (2000)

La altura de La Paz es una de las más temidas en las competencias CONMEBOL, y fue Nacional de Montevideo quién la sufrió en la Libertadores del 2000.En la ida, el Bolso había ganado 3 a 0 en el Centenario y llegaba al partido de vuelta adelante en la serie, pero esto le duró pocos minutos en el Hernando Siles: A los 15 minutos fue Ronald García quien abrió el marcador, mientras que Julio Ferreira amplió la ventaja apenas pasados los 20 minutos y Julio Baldivieso estableció el 3-0 segundos después. En la tanda de penales, los bolivianos se impusieron por 5-3 para pasar a cuartos de final.

4. América vs. Flamengo

En los octavos de final del 2008, América de México le remontó la serie al poderoso Flamengo en el mítico estadio Maracaná. Los aztecas venían de ser subcampeones de la Sudamericana el año anterior, cayendo con Arsenal de Sarandí en una controvertida final. El Mengao se impuso 4-2 en el DF y los dirigidos por Juan Antonio Luna tenían la misión de salir a buscar la victoria en Río de Janeiro. A los 21, el querido Salvador Cabañas abrió el marcador con un remate desde afuera del área, mientras que Enrique Esqueda puso el 2-0 parcial antes del entretiempo. A 12 del final, el paraguayo firmó el 3-0 y las Águilas pasaron a cuartos.

5. Universidad de Chile vs. Deportivo Quito

La U de Chile de Jorge Sampaoli protagonizó una de las remontadas más recordadas de la Copa Libertadores en octavos de la edición del 2012: Luego de perder 4 a 1 frente a Deportivo Quito en Ecuador, tenían que renacer en el Estadio Nacional de Santiago.El dueño de casa abrió el marcador a los 21 minutos con un tanto de Junior Fernández, el mismo que siete minutos después puso el 2 a 0. A los 36′, Marcelo Díaz igualó la serie y los chilenos se convirtieron en una tromba: terminaron ganando 6-0.

En los cuartos de final de 2017, River Plate logró un hito tremendo: tras haber sufrido una caída 3-0 en la ida, ganó 8-0 la vuelta con una performance aplastante y un Ignacio Scocco totalmente en llamas.

7. Lanús vs. River Plate

Luego de la proeza ante Wilstermann, ahora River fue el remontado: ganó 1-0 la ida e iba ganando 2-0 la vuelta, pero un fallo polémico del VAR le prohibió lo que hubiera sido el 3-0 parcial para meterse en la final de la Libertadores 2017. El Grana descontó antes del entretiempo y en el complemento pasó por encima al Millonario.