Shaw e Kelly marcaram na merecida vitória do City sobre o Leicester | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·04 de fevereiro de 2023

Shaw e Kelly marcaram na merecida vitória do City sobre o Leicester

Imagem do artigo:Shaw e Kelly marcaram na merecida vitória do City sobre o Leicester

Gols no segundo tempo de Bunny Shaw e Chloe Kelly deram ao City uma merecida vitória por 2 a 0 sobre o Leicester City.

Shaw marcou seu 10º gol na WSL, seu 17º em todas as competições e seu quinto gol em três jogos ao acertar uma cabeçada perfeita aos 61 minutos após um cruzamento de Laura Coombs da direita para bater a goleira das Foxes, Janina Leitzig.

Mesmo fazendo uma grande partida, Leitzig não teve chance aos 74 minutos, quando Kelly disparou um gol maravilhoso, garantindo a vantagem para as Citizens no placar.

A vitória nos colocou em terceiro lugar na WSL, por pelo menos um dia, enquanto passamos à frente do Arsenal, ficando atrás apenas do Chelsea em segundo e do Man Utd na liderança.

como foi o jogo?

Diz muito sobre o primeiro tempo que a jogadora de destaque foi a goleira das Foxes, Janina Leitzig, que anulou a ofensividade do City no primeiro tempo.

A primeira chance coube a Chloe Kelly aos dois minutos, quando a lateral se libertou pelo flanco direito antes de cortar para dentro e ter seu chute a gol defendido por Leitzig.

Ellie Roebuck fez uma boa defesa aos cinco minutos, no que foi a melhor chance das donas da casa antes do intervalo.

Aileen Whelan disparou um belo cruzamento da direita que encontrou Hannah Cain perfeitamente, mas Roebuck estava no lugar certo para desviar.

A partir desse momento, durante o resto do primeiro tempo e também na maior parte do segundo, o City dominou a posse de bola e as chances aumentaram com o trabalho intenso de Lauren Hemp, Deyna Castellanos e Bunny Shaw.

O chute de Hemp aos seis minutos, do lado esquerdo da área, foi bem defendido por Leitzig, que apareceu quatro minutos depois para impedir o chute de Shaw, que foi desviado por Hemp na esquerda.

Castellanos disparou um chute de perto quando bem colocado aos 13 minutos, depois que a bola veio para ela de um chute mascado de Hemp.

A melhor defesa de Leitzig aconteceu aos 15 minutos, quando o chute de Shaw foi desviado por Filippa Angeldahl, que fez uma forte corrida pelo meio, mas o remate final da atacante foi impedido pela ágil goleiro das Foxes.

Outro chute de Hemp, pela esquerda, foi defendido aos 19 minutos e, momentos depois, o chute de Castellanos passou ao lado do gol após um belo passe da direita de Kerstin Casparij.

Shaw, uma ameaça constante e direta ao longo do primeiro período, invadiu a área adeversária aos 39 minutos, mas foi impedida de marcar por uma defesa resistente do Leicester.

Kelly deu um chutaço aos 46 minutos, a goleira Leitzig desviou, mas Hemp não conseguiu finalizar. Quatro minutos depois evitou que o city abrisse o placar defendendo uma cabeçada primorosa de Shaw.

Em uma jogada quase perfeita do City aos 55 minutos, Hemp teve seu chute mais uma vez defendido pela implacavel goleira adversária.

Shaw tentou  aproveitar um cruzamento de Hemp pela esquerda dando peixinho aos 58 minutos, mas a bola foi para fora.

O impasse foi finalmente acabou aos 61 minutos, quando a substituta Laura Coombs cruzou para a área e Shaw cabeceou para balançar as redes.

O dois a zero quase sai aos 68 minutos, quando Shaw recebeu um cruzamento da Hemp pela esquerda, mas acabou cabeçeando por cima do travessão.

Finalmente dobramos nossa vantagem aos 74 minutos e que gol!

Kelly disparou um torpedo maravilhoso que não deu a Leitzig absolutamente nenhuma chance.

Coombs esteve perto de fazer o terceiro aos 83 minutos, mas seu chute foi desviado pela defesa das Foxes.

Cain quase reduziu a vantagem no placar quando avançou no quinto minuto dos acréscimos, mas Roebuck fechou o gol.

Essa foi a chance final, já que o City conquistou três pontos para passar para o segundo lugar na tabela da Super Liga Feminina.

quem estava na escalação

Ellie Roebuck começou entre as traves, protegida pelas zagueiras Kerstin Casparij, Alex Greenwood, Steph Houghton e Laia Aleixandri.

Yui Hasegawa, Filippa Angeldahl e Deyna Castellanos formaram o trio do meio-campo, enquanto Chloe Kelly e Lauren Hemp começaram nas pontas.

Bunny Shaw liderou como atacante no King Power Stadium.

City: Roebuck, Casparij, Houghton (C), Greenwood (Ouhabi 84’), Aleixandri, Hasegawa, Angeldahl, Castellanos (Coombs 46’), Kelly (Raso 78’), Shaw (Fowler 78’), Hemp (Blakstad 84’)

Banco: MacIver

MULHER DA PARTIDA: Lauren Hemp

Lauren Hemp fez de tudo, menos marcar em uma exibição dinâmica contra o Leicester no King Power Stadium.

O City esteve no ataque durante a maior parte dos 90 minutos e Hemp foi o ponto de apoio do City ao produzir ritmo e graça na ponta esquerda.

Foi um desempenho que garantiu um gol, mas a jogadora da equipe Hemp não vai pensar nisso, já que o fato principal é que o time conquistou uma merecida vitória por 2 a 0 sobre as Foxes.

Gareth Taylor, reagindo ao desempenho dela em sua coletiva de imprensa pós-jogo, disse: "Ela traz muito. É ótimo trabalhar com ela, está cheia de energia e não é bom para nenhuma das zagueiras que jogam contra ela."

o que isso significa?

Com a vitória de hoje ultrapassamos o Arsenal que passa para o terceiro lugar na tabela da WSL.

Estamos agora com 26 pontos em 12 jogos, atrás do Chelsea (28/11) em segundo e do Manchester United (28/11) no topo.

Ambos jogam no domingo, o United recebe o Everton e o Chelsea viaja para encarar o Tottenham.

Os Gunners (25/10), agora em quarto lugar, voltariam para o terceiro lugar caso derrotassem o West Ham United no domingo em Victoria Road.

PRÓXIMos desafios

Teremos um encontro emocionante à seguir, quando viajaremos para Londres para encarar o Arsenal nas semifinais da Continental Cup.

A equipe de Gareth Taylor vai ao Meadow Park na quarta-feira, dia 8 de Fevereiro, com o jogo marcado para as 19:15 (Reino Unido).

Vencemos todos os cinco jogos disputados até agora na competição desta temporada, marcando 18 gols e não sofrendo nenhum.

Os Gunners venceram o Aston Villa por 3 a 0 para garantir sua vaga nas semifinais, enquanto derrotamos o Bristol City por 6 a 0 nas quartas de final.