Sevilla FC 2-0 Sporting de Huelva: los 3 puntos se quedaron en Sevilla | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de maio de 2024

Sevilla FC 2-0 Sporting de Huelva: los 3 puntos se quedaron en Sevilla

Imagem do artigo:Sevilla FC 2-0 Sporting de Huelva: los 3 puntos se quedaron en Sevilla

El Sevilla consigue una sólida victoria frente al Sporting de Huelva, en un partido en el que las locales fueron superiores a sus vecinas andaluzas.

Sevilla y Sporting de Huelva se medían en el duelo correspondiente a la jornada 27 de la Liga F. El encuentro tenía lugar en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros, en el Estadio Jesús Navas. El partido no supondría ningún cambio en la tabla pues ninguno de los dos equipos se jugaban nada, el Sevilla se había despedido ya del sueño de jugar la Champions y el Sporting de Huelva lleva descendido varias jornadas, en la que está siendo una temporada muy dura para el equipo onubense. El partido de ida se resolvió con un resultado de 1 a 3 para las hispalenses.

Primera parte

La tarde era calurosa en el Jesús Navas y el sol no perdonaba, aunque corría una agradable brisa. Aunque el encuentro era intrascendente, había buena entrada. El partido comenzó como se suponía, con una gran superioridad de las locales. Sin embargo, esa superioridad no se traducía en ocasiones, pues se encontraban imprecisas en el último tercio. El Sporting de Huelva intentaba hacerse con la pelota por la banda izquierda, aunque con poco éxito.

Poco a poco, las sevillistas se acercaban con peligro a la portería de Mersnik, que de momento no había tenido que intervenir. Durante los primeros 20 minutos del partido la tónica fue la misma: dominio sevillista con algún intento de contragolpe del Sporting, pero sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. No obstante, las onubenses comenzaron a acercarse a la portería de Yoli Aguirre a la vez que el público se ‘calentaba’ con las decisiones de la colegiada Ylenia Sánchez.

En el minuto 25 llegaría el primer gol del partido. Tras una gran jugada por la banda, Arola Aparicio puso un centro que Gemma finalizó con un preciso tiro al segundo palo. Las hispalenses abrían el marcador en la primera aproximación peligrosa a la portería rival. Las de Huelva intentaban rehacerse tras el golpe pero las locales se encontraban muy cómodas en el campo. El calor apretaba y en el 30′ los equipos disfrutaron de una breve pausa de hidratación. Tras la pausa, el Sporting de Huelva contó con más protagonismo, moviendo bien el balón.

En el minuto 35, Hmírová estuvo a punto de marcar un gol olímpico. Eran ahora las visitantes las que más a gusto se encontraban. Sin embargo, Martín-Prieto estuvo a punto de hacer el segundo gol, pero Mersnik sacó el pie de manera providencial para evitarlo. Las tornas se habían vuelto a cambiar y la portera del Sporting tuvo que intervenir de nuevo para evitar el gol sevillista. Tras tres minutos de prolongación, el encuentro se iba al descanso con 1-0 y un Sevilla bastante superior.

Segunda parte

El encuentro se reanudaba con una ocasión clarísima para las locales. Un centro templado de Toni Payne fue teledirigido a la bota de Martín-Prieto, quien mandó el balón fuera por centímetros. Parecía que no era el día de la delantera sevillana. El Sevilla apretaba y era Amanda Sampedro quien ahora intentaba batir la portería rival, sin fortuna. Tras un córner en el que parecía que Mersnik había evitado el segundo gol del Sevilla, la árbitra señaló gol de Pamela González, quien perforó la portería rival con una gran cabezazo.

El Sevilla era ahora más superior que nunca. El 2-0 supuso un mazazo emocional al Sporting de Huelva. Por otra parte, Martín-Prieto seguía sin atinar, aunque era la protagonista de los ataques sevillistas. De nuevo Mersnik tenía que intervenir, estaba siendo la mejor jugadora de las onubenses. Las locales se gustaban y, si no fuera por la portera rival, el partido habría sido una goleada.

De nuevo, se paró el partido para una pausa de hidratación, aunque el calor ya no era sofocante y se disfrutaba de una tarde agradable en Sevilla. El entrenador del Sporting de Huelva intentaba agitar el partido con un triple cambio, pero las onubenses estaban desaparecidas. El partido hacía ya rato estaba sentenciado y Yoli Aguirre disfrutó de una plácida segunda parte en la que no tuvo que intervenir demasiado.

El público se animaba ante la inminente victoria y alentaba a las suyas para aumentar la ventaja. Los últimos 10 minutos de partido transcurrieron con poca actividad más allá de alguna combinación del Sevilla que terminó repeliendo el Sporting de Huelva. Tras los cinco minutos de prolongación, caía el sol en el Estadio Jesús Navas y los tres puntos de este derbi andaluz se quedaban en la capital hispalense.

Ficha técnica

Sevilla FC: Yoli Aguirre, Diana Gomes, Pamela González, Teresa Mérida, Arola Aparicio (Ana Franco, 82′), Gemma (Elena Lozano, 82′), Amanda Sampedro (C) (Rosa Otermín, 63′), Lucía Rodríguez, María Pérez, Toni Payne (Inma Gabarro, 63′), Martín-Prieto (Alba López, 90+3′).

Sporting de Huelva: Mersnik, Patri Ojeda, Carrasco, Laia Ballesté, Konat, Isina (Sofia Hagman, 72′), Castelló (C), Miku Ito (María Cienfuegos, 79′), Hmírová (Bárbara López, 54′), Lovisa Gustafsson (Bokiri, 79′) , María Ruiz (Yannel Correa, 79′).

Goleadoras: Gemma (25′), Pamela González (57′)

Amonestaciones: Lovisa Gustafsson (55′)

Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel

Estadio: Jesús Navas

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: