Série D: Atlético Cearense vence o Paragominas e garante vantagem para o jogo de volta das oitavas de final | OneFootball

Icon: Futebol Cearense

Futebol Cearense

·25 de setembro de 2021

Imagem do artigo:Série D: Atlético Cearense vence o Paragominas e garante vantagem para o jogo de volta das oitavas de final

Imagem: (Reprodução/Eleven Sports)

Erick Pulga marca e Atlético Cearense assegura vantagem de forma muito madura

Na tarde deste sábado, 25, o Atlético recebeu a equipe do Paragominas, em partida válida pelas oitavas de final do Campeonato Brasileiro Série D, a Águia venceu o Jacaré do Norte por 2 a 0. Com o resultado, a equipe cearense garantiu a vantagem de poder perder por um gol no segundo confronto, lembrando que as competições da CBF não possuem mais critério de gol qualificado em seus mata-matas. Mesmo com a vitória tranquila e criando bastante, o Atlético desperdiçou muitas oportunidades que poderiam formar um placar elástico. O destaque fica para a ótima transição ofensiva da Águia da Precabura na partida.

O jogo

Primeiro tempo

A equipe do Paragominas iniciou a partida com um forte ímpeto em busca do gol e conseguiu criar duas ótimas chances ainda nos primeiros 15 minutos. Na primeira, Kaikinha recebeu livre, após a bola passar por Carlão em cruzamento, porém, acabou fazendo o cabeceio pra fora, logo na sequência, Edcleber bateu muito bem de fora da área e obrigou o Goleiro da águia a fazer sua primeira intervenção. Ao decorrer da primeira etapa, o Atlético Cearense equilibrou a partida e conseguiu marcar um gol aos 30 minutos em jogada de escanteio, porém, o Juiz marcou uma irregularidade, afirmando que o atleta da equipe cearense segurou o defensor antes da finalização, gol invalidado. As redes permaneceram sem ser balançadas no primeiro tempo, mesmo com a partida tendo um ritmo acelerado.

Segundo tempo

A segunda etapa começou de maneira muito positiva para Águia. Erick Pulga, que já vinha sendo o jogador mais perigoso da equipe no primeiro tempo, recebeu cruzamento e se antecipou à zaga e abriu o placar para o Atlético Cearense, aos 5 minutos. A equipe cearense quase ampliou o placar aos 15 minutos, em mais uma investida de Erick Pulga que deixou Claudivan sozinho e sem goleiro, que acabou pegando errado na bola e mandando por cima; a bola, aparentemente, veio forte. O Atlético manteve o domínio do jogo de forma muito consciente e conseguiu ampliar o placar com Italo, já nos acréscimos, em ótimo contra ataque, onde o atacante driblou o goleiro. A Águia concluiu a partida com a vitória de 2 a 0, de forma muito tranquila, a equipe cearense poderia ter saído com um placar elástico pela quantidade de chances na segunda etapa. Ótima atuação do Atlético Cearense nas transições ofensivas.

Para entender melhor como funcionam as próximas fases, confira o regulamento específico da competição nacional.